Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Индийский художник пишет картины языком (ВИДЕО)

   Недавно в Индии появился весьма необычный художник, который рисует своим... языком. Некоторые могут подумать, что он просто держит кисточку во рту, но это не так. Он по-настоящему окунает язык в краску и водит им по холсту, создавая настоящие произведения искусства. Маэстро называет себя Ани К и по совместительству работает учителем рисования в одной из школ штата Керала.
   По словам самого Ани К, его очень вдохновила история иранской художницы Зохре Этезад Салтане, которая родилась без рук и научилась великолепно рисовать одной ногой. Ему захотелось сделать нечто подобное. Сначала школьный учитель пытался писать картины носом, но вскоре узнал, что кто-то уже додумался до этого раньше него. 
   Ани К непременно хотел найти свой собственный уникальный стиль живописи, и тогда ему пришло в голову использовать вместо кисти язык. “Я решил испытать свой язык и у меня вышло, – говорит он. – Многие газеты написали об этом. Я получил хорошие отзывы. С тех пор я стал заниматься этим постоянно.”
   Нетрудно догадаться, что писать языком  картины – это не то, что леденцы лизать. Первое время Ани мучили сильные головные боли и постоянное чувство тошноты из-за запаха краски и химикатов. Но художника это не останавливало, и, как ни странно, через некоторое время у него выработался иммунитет к побочным эффектам своего нового ремесла. Сейчас он может нарисовать одну картину примерно за 3-4 дня. 
   В основном Ани рисует портреты культовых личностей индийской истории, таких как Махатма Ганди, Рабиндранат Тагор, Джавахарлал Неру, а также индуистских богов. Но недавно он закончил работу над собственной репродукцией "Тайной вечери", на которой трудился около 5 месяцев. Ученики Ани до такой степени в восторге от необычного хобби своего преподавателя, что они сами хотят научиться так рисовать. Поэтому теперь он и их тоже обучает "владеть языком".

Случайные фото:

  • 16 фото
    Лондонский дизайнер Джонсон Бэнкс решил создать первый в мире трёхмерный алфавит, и его желание в тоге вылилось в проект "Arkitypo". Джонсон перебрал все буквы английской азбуки, и вдохнул в них жизнь в виде разнообразных мини-скульптур.
    14.02.2012
    16 фото
  • 8 фото
    24.02.2012
    8 фото

Случайное видео:

Реклама: