Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Индийский художник создает картины из тысячи волосков

Волосы - это не самый легкий материал, но молодой индийский художник Мидхун Р.Р. разработал технику, которая позволяет ему манипулировать тысячами коротких волосков и создавать впечатляющие произведения искусства.

Мидхун использует только волосы, белый лист бумаги и длинную иглу. Он записывает процесс создания портретов людей или изображения животных на видео и публикует их на YouTube. Мидхун признает, что упорядочить волосы так, как он хочет, на самом деле сложнее, чем кажется.

Перед использованием волосы химически обрабатываются, после разрезаются на различные части, в зависимости от того, что он пытается создать, и размещаются на бумажном холсте с помощью иглы. После того, как художник удовлетворен результатом, художественные работы зажимаются между двумя стеклами для сохранности.

Но волосы это не единственное, с чем экспериментировал Мидхун. Он также пробовал работать с кофе, занимался резьбой по кокосовому ореху, моделированию из глины, трехмерной живописью и скульптуре из проволоки.

Случайные фото:

  • 20 фото
    Датская компания "Monstrum" занимается проектировкой и строительством, пожалуй, самых оригинальных детских площадок в мире. Какой ребёнок откажется поиграть внутри огромного голубого кита, подводной лодки или извивающихся домиков?
    28.04.2012
    20 фото
  • 9 фото
    Канадская фотохудожница Дина Голдстайн решила пофантазировать о том, какой была бы семейная жизнь Барби и Кена, если бы они оказались в реальном мире прямо сейчас. С помощью пары живых моделей, кукол и Фотошопа она воплотила свои мысли в серии весьма неожиданных снимков.
      К сожалению, фантазии получились невесёлыми, так как Голдстайн посчитала, что гламурной Барби было бы крайне нелегко ужиться с закоренелым метросексуалом Кеном.
    18.06.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: