Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Индийский художник создает картины из тысячи волосков

Волосы - это не самый легкий материал, но молодой индийский художник Мидхун Р.Р. разработал технику, которая позволяет ему манипулировать тысячами коротких волосков и создавать впечатляющие произведения искусства.

Мидхун использует только волосы, белый лист бумаги и длинную иглу. Он записывает процесс создания портретов людей или изображения животных на видео и публикует их на YouTube. Мидхун признает, что упорядочить волосы так, как он хочет, на самом деле сложнее, чем кажется.

Перед использованием волосы химически обрабатываются, после разрезаются на различные части, в зависимости от того, что он пытается создать, и размещаются на бумажном холсте с помощью иглы. После того, как художник удовлетворен результатом, художественные работы зажимаются между двумя стеклами для сохранности.

Но волосы это не единственное, с чем экспериментировал Мидхун. Он также пробовал работать с кофе, занимался резьбой по кокосовому ореху, моделированию из глины, трехмерной живописью и скульптуре из проволоки.

Случайные фото:

  • 12 фото
    Зимой самое крупное пресное озеро на планете замерзает. Ветер, метель, перепады температур и солнце изменяют ледяной ландшафт, раскалывая поверхность Байкала на отдельные куски льда. При солнечной погоде припорошенные снегом лазурные глыбы напоминают сказочные драгоценные камни.
    20.03.2013
    12 фото
  • 15 фото
    Если к вам во двор периодически заходят лесные зверюшки, то совсем необязательно их прогонять. К примеру, канадский фотограф Нэнси Роуз стала подкармливать гостящих у неё на веранде белочек и снимать их в окружении несвойственных для них декораций.
    05.04.2013
    15 фото

Случайное видео:

Реклама: