Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Индонезийцы играют в футбол горящим мячом (ВИДЕО)

   Sepak Bola Api – уникальная спортивная игра, в которую жители Индонезии играют, чтобы поприветствовать приход Рамадана. Она очень похожа на футбол, если не считать того, что участники команд бегают по полю босиком и вместо обычного мяча используют нечто вроде шаровой молнии.
   В Sepak Bola Api играют специальным мячом, сделанным из скорлупы кокосовых орехов. С помощью ножа в кокосах прорезают отверстия, через которые удаляют сок, а затем пропитывают получившиеся мячи бензином или керосином. Одни говорят, что кокос должен пролежать в горючем не меньше семи дней, в то время как другие утверждают, что достаточно и 30 минут, чтобы мяч горел в течение всей игры.
   Хотя футбольный матч – самый зажигательный момент вечера Рамадана, ритуальные приготовления перед игрой не менее важны для участников команд. Помимо физической силы и футбольных навыков, игрокам в Sepak Bola Api необходимо тренировать свой дух и пройти специальный ритуал, который должен сделать их тела "огнеупорными". Для этого они постятся в течение 21 дня перед матчем, молятся, не употребляют продуктов, приготовленных на огне и содержащих в себе жизненные стихии (воду, землю и т.д.), а также один день и одну ночь поста проводят без сна. После прохождения всех стадий игроки больше не боятся огня, поэтому спокойно играют босиком и даже могут отбивать горящий мяч грудью или головой.
   После всего вышеописанного грандиозные достижения любого из известнейших мировых футболистов начинают казаться такими незначительными... Было бы любопытно посмотреть, как в Sepak Bola Api сыграют Месси или Рональду.

 

Случайные фото:

  • 20 фото
    Датская компания "Monstrum" занимается проектировкой и строительством, пожалуй, самых оригинальных детских площадок в мире. Какой ребёнок откажется поиграть внутри огромного голубого кита, подводной лодки или извивающихся домиков?
    28.04.2012
    20 фото
  • 9 фото
    Канадская фотохудожница Дина Голдстайн решила пофантазировать о том, какой была бы семейная жизнь Барби и Кена, если бы они оказались в реальном мире прямо сейчас. С помощью пары живых моделей, кукол и Фотошопа она воплотила свои мысли в серии весьма неожиданных снимков.
      К сожалению, фантазии получились невесёлыми, так как Голдстайн посчитала, что гламурной Барби было бы крайне нелегко ужиться с закоренелым метросексуалом Кеном.
    18.06.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: