Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Инсулин в таблетках - это реальность?

Ежедневные уколы инсулина болезненная действительность для многих больных диабетом. Но все может измениться, если ученые, которые провели успешные испытания перорального инсулина на крысах, смогут получить такие же успешные результаты у людей.

Почти 500 миллионов людей во всем мире страдают от диабета, и к 2030 году это число вырастет до 500 миллионов. Почти четверть всех больных нуждаются в уколах инсулина. Поэтому предполагаемые продажи перорального инсулина будут равняться 8-17 миллиардам доз. Удобство таблетированного инсулина не только в простоте употребления, но и в возможности начать лечение раньше, чем начнутся вторичные осложнения, такие как слепота, или ампутация конечностей.

Идея инсулина в таблетках возникла еще в 1930 году, но трудности его создания оказались слишком серьезными, чтобы их преодолеть. Ведь инсулин – это белок, и когда он соприкасается с ферментами в желудке, он разрушается. Во-вторых, если даже он пройдет через желудок, молекула его слишком велика, чтобы быть поглощенной кровотоком и отрегулировать уровень сахара.

Первая успешная попытка создать инсулин в таблетках была сделана в 2012 году, но материалы оказались слишком дорогими, чтобы поставить лекарство на поток. Теперь же ученые нашли более дешевый и надежный способ – они упаковывают инсулин в липидные мешочки и прилагают к ним фолиевую кислоту, чтобы улучшить всасываемость. Липиды и ранее использовались для поставки лекарств в организм. Они защищают инсулин от ферментов желудка, и высвобождается он в тонкой кишке. Есть еще один плюс – эффект перорального инсулина длится больше 18 часов, в отличие от уколов, которые действуют 6-8 часов.

Случайные фото:

  • 20 фото
    Флорентийн Хофман – весёлый голландский художник, который создаёт гигантские модели детских игрушек. Один из его самых известных проектов посвящён огромной жёлтой резиновой уточке, слишком большой, чтобы поместиться в чью-либо ванну и которую невозможно не заметить. Сначала Хофман отправил её в плавание по реке Луаре во Франции, но потом уточке также удалось побывать в Японии, Бразилии, Германии и Новой Зеландии.
       "Утка пересекает любые границы, никого не дискриминирует и не имеет никакого политического подтекста, – говорит художник. – У дружелюбной, плавающей резиновой утки есть исцеляющие способности: она снимает ежедневный стресс и радует своим видом всех прохожих.”
    25.04.2012
    20 фото
  • 37 фото
    11 февраля в Венеции начался традиционный карнавал, который продлится до 21 февраля, когда у католиков начнётся Великий Пост. Почти месяц город будет центром театрализованных представлений, музыкальных фестивалей и разнообразных выставок.
    Традиция венецианского карнавала восходит к языческому празднику Римских сатурналий, в период проведения которого отменялись все социальные условности и повседневные правила жизни, и каждый мог веселиться, как хочет.
    12.02.2012
    37 фото

Случайное видео:

Реклама: