Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Интересный гаджет для распознавания домашнего питомца

Чтобы кошке не пришлось долго ждать у двери пока ее впустят, голландский инженер придумал гаджет для распознавания лиц, который идентифицирует его кошку и сообщает, что она может войти.

У Аркаиц Гарро, разработчика программного обеспечения WeTransfer из Голландии, нет специального кошачьего входа в двери. Поэтому каждый раз, когда его кошка хочет войти внутрь, она ждет, пока кто-то заметит ее у двери и впустит.

Это совсем не удобно, поэтому мужчина решил использовать свои умения для решения проблемы. Вместо того, чтобы поставить дверь с проходом для домашнего питомца, он решил использовать более высокотехнологичное решение, использовав датчики обнаружения движения, программное обеспечение для распознавания лиц и приложение для обмена сообщениями. Аркаиц утверждает, что ему потребовалось всего несколько часов для создания гаджета, ведь все, что он использовал, доступно для всех.

Все началось несколько лет назад, когда Гарро и его жена заметили кошку на заднем балконе. Они не знали, бросили ли ее, или она потерялась. Поэтому они приютили ее, разместив несколько фотографий в их окрестностях, в случае, если ее кто-то разыскивал.

«Мы выяснили, что у кошки есть владелец, который жил через несколько домов от них. Он был очень счастлив поделиться с нами кошкой, у которой теперь есть две семьи, где ее любят», - сказал Аркаиц в интервью Business Insider. «После он разработал график, по которому кошка приходит в наш дом в определенное время».

Проблема заключалась в том, что ни Аркаиц, ни его жена не могли все время стоять у двери и ждать появления кошки, поэтому что-то нужно было делать. Так и появилось устройство, состоящее из мини-компьютера в комплекте с камерой.

«Мы хотели, чтобы мне приходили уведомления, когда кошка у двери и я мог открыть ее», - объяснил Аркаиц. «Когда гаджет обнаруживает движение, он отправляет изображение в программное обеспечение распознавания, которое проверяет идентичность кошки на основе предыдущих изображений».

Если устройство решает, что за дверью находится кошка Гарроса, а не какая-то другая кошка или другое животное, оно отправляет мужчине сообщение через приложение, и он его впускает.

 

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: