Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Испанец потратил треть жизни на строительство собственного замка (ФОТО+ВИДЕО)

Маленькая община в северной испанской провинции Бургос под названием Castillo de las Cuevas (Замок пещер) – это результат амбициозности и целеустремлённости одного единственного человека. 77-летний Серафин Вильяран всегда мечтал быть хозяином в собственноручно возведённом замке, и это ему практически удалось осуществить. 

  Он родился в 1935 году в городке Бургос и всю жизнь проработал на местной фабрике сварщиком. У него были совсем небольшие познания в строительном деле вплоть до 1977 года, когда ему в голову неожиданно пришла идея построить свой собственный сказочный замок. Недолго думая, Вильяран приобрёл участок земли и без каких-либо архитектурных навыков стал работать над проектом будущей твердыни. При постройке он использовал округлые булыжники, собранные у берегов рядом находящихся рек Нелы и Труебы, скрепляя их цементным раствором, чтобы придать крепости грозный внушающий и средневековый вид. 
  К сожалению, 1998 году Вильяран умер, так и не увидев свой проект законченным после 20 лет тяжкого труда над ним. Но его дочь Йоланда и сын Луи Серафин знают о том, как много значила для умершего отца его личная каменная крепость. Каждый год они вкладывают около 2,500$ для продолжения работ над постройкой. Замок уже сейчас, даже без внутренней отделки, внушает уважение к своему создателю: он имеет пять этажей в высоту и обладает несколькими выступающими округлыми башнями с бойницами по периметру верхнего яруса.

Случайные фото:

  • 21 фото
    В Брюсселе, столице Бельгии, ежегодно проходит невероятно красочный Фестиваль цветочных ковров. Тысячи людей собираются на главной площади города, чтобы выложить из лепестков разноцветных бегоний невероятные по красоте орнаменты.
    11.02.2013
    21 фото
  • 21 фото
    24.09.2011
    21 фото

Случайное видео: