Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Испанская художница создала невероятную инсталляцию из 2000 теннисных мячиков (10 ФОТО+ВИДЕО)

   Испанская художница Ана Солер любит создавать потрясающие воображение инсталляции из множества самых обычных и повседневных предметов. Она находит вдохновение абсолютно во всём, то подвешивая к стене ножницы и ложки, то создавая облака из нитей, то рисуя слова на лепестках роз.
   Свой новый проект Ана назвала "Causa-Efecto" ("Причина и следстаие"), его презентация недавно состоялась в Галерее искусств "Mustang" в испанском городе Аликанте. Для воплощения очередной фантазии художница взяла 2000 теннисных мячиков и развесила их буквально в каждом зале. При этом она с поразительной точностью рассчитала их высоту и дистанцию, на которой они должны друг от друга находиться для того, чтобы создавать иллюзию настоящих прыгающих мячиков, которые словно застыли в воздухе. Другими словами, подвешенные на невидимой леске жёлтые шарики повторяют траекторию отскакивающего мяча, как если бы он оставлял следы, рисуя свой путь от начала и до конца.
   На приведённом ниже видеоролике вы можете воочию увидеть, как Ана создавала свою удивительную инсталляцию и как эти "прыгающие" теннисные мячики выглядят на самом деле:

Случайные фото:

  • 12 фото
    Лучшие снимки ушедшего лета 2012 года, по мнению Интернет-журнала "National Geographic".
    03.09.2012
    12 фото
  • 28 фото
    Американский фотограф Питер Мензел и его жена Фэйт Д'Алуисио объездили около 30 стран мира, чтобы запечатлеть среднестатистическую семью в окружении их недельного рациона. Эти и другие снимки, а также весьма любопытные заметки об особенностях питания в каждой из стран и суммы, еженедельно истрачиваемые на еду, можно найти в книге "Hungry Planet: What the World Eats" ("Голодная планета: Что ест мир").
    13.05.2013
    28 фото

Случайное видео:

Реклама: