Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Испанская художница создала невероятную инсталляцию из 2000 теннисных мячиков (10 ФОТО+ВИДЕО)

   Испанская художница Ана Солер любит создавать потрясающие воображение инсталляции из множества самых обычных и повседневных предметов. Она находит вдохновение абсолютно во всём, то подвешивая к стене ножницы и ложки, то создавая облака из нитей, то рисуя слова на лепестках роз.
   Свой новый проект Ана назвала "Causa-Efecto" ("Причина и следстаие"), его презентация недавно состоялась в Галерее искусств "Mustang" в испанском городе Аликанте. Для воплощения очередной фантазии художница взяла 2000 теннисных мячиков и развесила их буквально в каждом зале. При этом она с поразительной точностью рассчитала их высоту и дистанцию, на которой они должны друг от друга находиться для того, чтобы создавать иллюзию настоящих прыгающих мячиков, которые словно застыли в воздухе. Другими словами, подвешенные на невидимой леске жёлтые шарики повторяют траекторию отскакивающего мяча, как если бы он оставлял следы, рисуя свой путь от начала и до конца.
   На приведённом ниже видеоролике вы можете воочию увидеть, как Ана создавала свою удивительную инсталляцию и как эти "прыгающие" теннисные мячики выглядят на самом деле:

Случайные фото:

  • 17 фото
    Долина Дзигокудани (в переводе означает "Адская долина") находится в префектуре Нагано, на севере Японии. Название местности связано с многочисленными термальными источниками и гейзерами, бьющими из-под земли. Замечательные качества вод этих мест ценят не только японские и иностранные туристы, но и местные аборигены – японские макаки, которые целыми днями напролет принимаюют горячие ванны.
       Фотограф Кийоши Оокава сделал серию очень милых и забавных снимков этих удивительных животных.
    16.03.2012
    17 фото

Случайное видео:

Реклама: