Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Итальянские манекены будут следить за посетителями бутиков (ФОТО)

Заходя в бутик, чувствовали ли вы когда-нибудь на себе тяжёлый взгляд… манекена? Что ж, пришло время даже самым неверующим узнать об этом чувстве, ибо итальянский производитель полномасштабных человеческих моделей “Almax” запустил в серию изделия “EyeSee”, которые оборудованы видеокамерами и микропроцессором в голове. 

  Идея состоит в том, чтобы манекены могли собирать данные о демографическом диапазоне посетителей. Используя технологию распознавания лиц, машины могут определить возраст, пол и расу любого человека, попавшего в поле зрения их камер. Также манекены могут подсчитывать количество людей, проходящих мимо определённого места, и количество времени, которые они проводят около данного объекта. Таким образом, владельцы магазина смогут использовать собранные данные для более точной маркетинговой ориентации на определённый демографический уровень покупателей и успешней продвигать товар. 
  Несмотря на то что каждая цифровая машина может быть взломана, компания уверяет, что вся информация не покидает пределов устройств манекена: внутри она собирается, обрабатывается и передаётся уже в виде готового результата заинтересованным лицам.

Случайные фото:

  • 19 фото
    Британский художник и скульптор Дерек Кинзетт создает скульптуры из стальной проволоки. Заниматься этим профессионально он начал на рубеже XX-XXI столетий, и сейчас он известен по всему миру. Работы Кинзетта находят свое место в общественных и частных парках, а также выставляются в галереях.
    07.03.2012
    19 фото
  • 18 фото
    09.10.2011
    18 фото

Случайное видео: