Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Испанский театр продаёт морковку вместо билетов (ФОТО)

В Испании новые меры правительства по борьбе за спасение экономики обернулись увеличение акцизных сборов на товары почти всех продовольственных групп. Но в маленьком северо-восточном городке Бескано директор местного театра придумал очень оригинальное решение проблемы, которое позволит обойтись без увеличения цен на билеты.
  Когда испанские власти подняли налоги, Ким Марсе сперва подумал, что его театру пришёл конец, поскольку высокие цены могли оставить бесканский храм мельпомены без посетителей. Но в одно прекрасное утро его осенила прекрасная мысль: а почему бы не продавать вместо билетов морковь? Таким образом всё будет законно, а учреждению не нужно будет платить лишний процент.
  “Мы продаём каждую морковку за 16$, что весьма дорого для данного товара. Но после этого мы разрешаем покупателю бесплатно посетить наш театр. Так что мы платим лишь налог на овощи, а не на театральные билеты”, – поясняет Ким Марсе. Морковь считается продуктом с большим объёмом производства, поэтому государственное налогобложение здесь минимальное: всего 4% по сравнению с кино и театром, с которых требуют до 21%.

Случайные фото:

  • 51 фото
    Анна Геддес по праву считается одним из лучших детских фотографов в мире. Её характерные, индивидуальные фотографии малышей, выпущенные сначала в Новой Зеландии и Австралии, признаны теперь классическими детскими изображениями.
    27.11.2011
    51 фото
  • 6 фото
    Итальянский фотограф Альберто Севезо – непревзойдённый мастер в искусной съёмке чернил, рассеивающихся под водой. На этот раз он решил придать своим работам человеческое лицо и добавил к разноцветным завиткам фрагменты женских очертаний.
    31.07.2012
    6 фото

Случайное видео:

Реклама: