Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Испанский театр продаёт морковку вместо билетов (ФОТО)

В Испании новые меры правительства по борьбе за спасение экономики обернулись увеличение акцизных сборов на товары почти всех продовольственных групп. Но в маленьком северо-восточном городке Бескано директор местного театра придумал очень оригинальное решение проблемы, которое позволит обойтись без увеличения цен на билеты.
  Когда испанские власти подняли налоги, Ким Марсе сперва подумал, что его театру пришёл конец, поскольку высокие цены могли оставить бесканский храм мельпомены без посетителей. Но в одно прекрасное утро его осенила прекрасная мысль: а почему бы не продавать вместо билетов морковь? Таким образом всё будет законно, а учреждению не нужно будет платить лишний процент.
  “Мы продаём каждую морковку за 16$, что весьма дорого для данного товара. Но после этого мы разрешаем покупателю бесплатно посетить наш театр. Так что мы платим лишь налог на овощи, а не на театральные билеты”, – поясняет Ким Марсе. Морковь считается продуктом с большим объёмом производства, поэтому государственное налогобложение здесь минимальное: всего 4% по сравнению с кино и театром, с которых требуют до 21%.

Случайные фото:

  • 36 фото
    Мартин Шёллер – нью-йоркский фотограф, стиль которого, отличает его от любых других фотографов-портретистов. Самые известные его работы – это портреты знаменитостей, снятые с уникально выставленным светом и фоном. Работы Мартин часто можно увидеть в таких журналах, как "The New Yorker", "Rolling Stone", "GQ", "Esquire", "Vogue" и других.
    15.03.2012
    36 фото
  • 25 фото
    Если хотите сделать свой ноутбук от "Apple" ещё более заметным и бросающимся в глаза, вам стоит украсить его одной из таких забавных наклеек.
    01.06.2012
    25 фото

Случайное видео:

Реклама: