Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Испанский театр продаёт морковку вместо билетов (ФОТО)

В Испании новые меры правительства по борьбе за спасение экономики обернулись увеличение акцизных сборов на товары почти всех продовольственных групп. Но в маленьком северо-восточном городке Бескано директор местного театра придумал очень оригинальное решение проблемы, которое позволит обойтись без увеличения цен на билеты.
  Когда испанские власти подняли налоги, Ким Марсе сперва подумал, что его театру пришёл конец, поскольку высокие цены могли оставить бесканский храм мельпомены без посетителей. Но в одно прекрасное утро его осенила прекрасная мысль: а почему бы не продавать вместо билетов морковь? Таким образом всё будет законно, а учреждению не нужно будет платить лишний процент.
  “Мы продаём каждую морковку за 16$, что весьма дорого для данного товара. Но после этого мы разрешаем покупателю бесплатно посетить наш театр. Так что мы платим лишь налог на овощи, а не на театральные билеты”, – поясняет Ким Марсе. Морковь считается продуктом с большим объёмом производства, поэтому государственное налогобложение здесь минимальное: всего 4% по сравнению с кино и театром, с которых требуют до 21%.

Случайные фото:

  • 13 фото
    Талантливый скульптор Кельвин Зайберт строит из песка очень оригинальные замки, состоящие из разнообразных геометрических фигур.
    27.11.2012
    13 фото
  • 14 фото
    Компания "BevShots" совместно с учёным Майклом Дэвидсоном из Университета Флориды создала совместный проект, в рамках которого разнообразные алкогольные напитки и коктейли были сфотографированы под микроскопом при 1000-кратном увеличении.
    14.09.2012
    14 фото

Случайное видео:

Реклама: