Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Исследователи наткнулись на крупнейшую зону воздействия астероида на Земле

Геофизики, проводившие бурение для геотермальных исследований утверждают, что наткнулись на крупнейшую зону воздействия астероида из когда-либо найденных на Земле. Область 400 км в ширину в Центральной Австралии - это два древних кратера, как полагают, появившиеся в результате падения одного метеорита, расколовшегося за две минуты, прежде чем врезаться в Землю. В то время как кратер, вызванный ударом, давно исчез, команда геофизиков обнаружила двойные шрамы воздействия в процессе бурения на глубине более 2 км в земной коре как части геотермальной исследовательского проекта. Полое сверло содержало следы пород, превращенных в стекло в результате чрезвычайной температуры и сильного давления. "Каждый из этих двух астероидов был по 10 километров в диаметре - и они были бы губительны для многих видов жизни на планете в то время," говорит ведущий исследователь доктор Glikson из Австралийского национального университета (АНУ) археологической школы и антропологии. "Возможно, их воздействие оказало намного более важную роль в эволюции Земли, чем считалось ранее."Исследователи говорят, что трудно вывести точную дату падения, поскольку нет доказательств, аналогичных оставленным другими метеоритами, таких как слой пепла, найденного в осадочных породах после падения метеорита, который считается ответственным за вымирание большей части жизни на Земле в эпоху динозавров. "Это тайна", говорит д-р Gikson. "Мы не можем найти вымирание, которое соответствует эти столкновениям. У меня есть подозрение, что последствия могут быть старше 300 миллионов лет".

Случайные фото:

  • 26 фото
    Наводнение, вызванное ливневыми дождями, продолжается в Таиланде уже несколько месяцев.  Страна постепенно уходит под воду. Премьер-министр Таиланда Йинглук Чинават объявила о введении в стране режима чрезвычайной ситуации. Вода продолжает затапливать столичный мегаполис Бангкок, жители массово покидают город. Остановлены десятки предприятий , парализована работа транспорта, в частности полностью закрыт аэропорт Дон Мыанг – второй по значению в таиландской столице.
    28.10.2011
    26 фото
  • 28 фото
    Профессиональный голландский фотограф Эллен ван Деелен создала удивительную фотосессию, использовав в качестве моделей крыс. Удивительно умные животные, по словам Элен, очень быстро всему обучаются и отлично понимают её.
    11.12.2012
    28 фото

Случайное видео:

Реклама: