Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Исследователи наткнулись на крупнейшую зону воздействия астероида на Земле

Геофизики, проводившие бурение для геотермальных исследований утверждают, что наткнулись на крупнейшую зону воздействия астероида из когда-либо найденных на Земле. Область 400 км в ширину в Центральной Австралии - это два древних кратера, как полагают, появившиеся в результате падения одного метеорита, расколовшегося за две минуты, прежде чем врезаться в Землю. В то время как кратер, вызванный ударом, давно исчез, команда геофизиков обнаружила двойные шрамы воздействия в процессе бурения на глубине более 2 км в земной коре как части геотермальной исследовательского проекта. Полое сверло содержало следы пород, превращенных в стекло в результате чрезвычайной температуры и сильного давления. "Каждый из этих двух астероидов был по 10 километров в диаметре - и они были бы губительны для многих видов жизни на планете в то время," говорит ведущий исследователь доктор Glikson из Австралийского национального университета (АНУ) археологической школы и антропологии. "Возможно, их воздействие оказало намного более важную роль в эволюции Земли, чем считалось ранее."Исследователи говорят, что трудно вывести точную дату падения, поскольку нет доказательств, аналогичных оставленным другими метеоритами, таких как слой пепла, найденного в осадочных породах после падения метеорита, который считается ответственным за вымирание большей части жизни на Земле в эпоху динозавров. "Это тайна", говорит д-р Gikson. "Мы не можем найти вымирание, которое соответствует эти столкновениям. У меня есть подозрение, что последствия могут быть старше 300 миллионов лет".

Случайные фото:

  • 10 фото
    В своей новой коллекции снимков 33-летний немецкий фотограф Маркус Ройгельс изобразил планеты Солнечной системы в жидком виде. Используя снимки со спутника в качестве фона и высокоскоростной фотоаппарат, он запечатлел отражение этого фона в каплях воды.
    27.01.2012
    10 фото
  • 10 фото
    Фотографы Дагмар Келлер и Мартин Виттвер объединёнными усилиями произвели на свет серию этих оригинальных снимков под названием "I Knew Some of You Better Than Others, but I Miss You All" ("Я знал некоторых из вас лучше других, но мне не хватает вас всех"). Они умело соединили свои тела с фотографиями моделей из самых модных журналов, чтобы создать необычную коллекцию черно-белых автопортретов.
    24.08.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: