Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

История Китайского Хатико

15-летняя собака из Китая терпеливо ждет своего хозяина по 12 часов пока тот не вернется с работы. Из-за большого сходства с японской собакой породы акита-ину ее прозвали «китайским Хатико».

Собаку на китайском зовут Xiongxiong, что в переводе означает «Маленький медведь», ждет своего владельца каждый день в течение последних восьми лет около станции метро, с тех пор как тот начал ухаживать за ним. Пес хорошо известен местным жителям, которые часто останавливаются, чтобы погладить его. После недавнего видеоролика, который стал популярным в социальных сетях, медвежонок стал национальной знаменитостью, и люди со всего Китая приезжают просто чтобы увидеть его.

«Xiongxiong исполнилось 15 лет, и со мной он живет семь или восемь лет», - сказал владелец собаки. «Все эти годы он ждет меня каждый день».

«Он хорошо себя ведет и никогда не ест то, что дают ему люди», - рассказал местный житель. «Собака просто остается здесь и ждет его. Он всегда очень волнуется, когда видит, как его владелец возвращается. В тот момент он так счастлив и взволнован».

Мужчина уходит на работу с 7 до 8 утра и возвращается на поезде примерно через 12 часов, поэтому Сюнгсионг сидит за пределами станции метро. Он не против, чтобы его гладили прохожие, но единственное, что его действительно волнует, когда он снова видит своего хозяина.

Десятки тысяч людей прокомментировали видео о собаке. Большинство из них были тронуты его преданностью, но некоторые беспокоятся о нем и говорят, что владелец должен быть более ответственным за его благополучие.

Теперь, когда Xiongxiong стал знаменитостью в Китае, некоторые опасаются, что он может стать целью плохих людей, которые могут попытаться украсть или навредить ему.

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: