Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Итальянская аквалангистка приручает акул

  Если вы думаете, что у заклинателей змей опасная работа, вам стоит взглянуть на то, чем занимается итальянская аквалангистка Кристина Дзенато. Она настоящая заклинательница акул, которая способна перевернуть 3х-метровую карибскую рифовую акулу в вертикальное положение и держать её за нос на ладони.
  Дзенато, у которой за плечами 15 лет опыта общения с акулами, вызывает у хищников "тоническую неподвижность" – в течение 15 минут рыбы становятся как бы парализованными и впадают в транс. Это нормальная реакция, присущая некоторым животным. Чувствуя опасность, они замирают, чтобы притвориться мёртвыми.
  Дзенато может ввести акулу в это состояние собственными руками, тщательно растирая своими пальцами рецепторы вокруг носа и рта животного (так называемые ампулы Лоренцини). При этом не нужно забывать, что акулы – самые опасные хищники океана. Для многих, даже опытных, дайверов просто дотронуться до головы одной их этих рыб, не лишившись руки – это уже огромное достижение.
  Недавнее погружение Кристины Дзенато с последующим кормлением и "усыплением" акул, заснял на камеру 42-летний житель Сан-Диего Мэтью Мейер, который признался, что был потрясён увиденным. Кухни на заказ по индивидуальным размерам недорого в Москве с вызовом замерщика.
  "Я ожидал прилив адреналина, но всё оказалось настолько мирно, – говорит он. – Было так спокойно наблюдать, как акулы медленно описывают круги вокруг нас в надежде, что Кристина их угостит. Я весь трепетал и не мог сдержать улыбку на своём лице".

Случайные фото:

  • 6 фото
    Фотограф Бьорн Юэрс сделал очень оригинальную рекламную кампанию для Берлинского Симфонического оркестра. Он использовал макро-фотографии внутренностей музыкальных инструментов, в результате чего скрипка, виолончель, флейта и орган кажутся огромными и просторными. Прямо хочется там очутиться и пройтись по этим удивительным помещениям.
    12.03.2012
    6 фото

Случайное видео:

Реклама: