Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Итальянец организовал музыкальный LEGO-коллектив

Как известно, из детского конструктора LEGO можно составлять не только домики, машинки и угловатых человечков, но даже высокотехнологичных интерактивных монстров. Поэтому неудивительно, что итальянский музыкальный продюсер Джузеппе Ачито решил выйти на новый уровень LEGO-строения. 

  Ему удалось создать из крошечных пластиковых кирпичиков полностью функционирующий музыкальный коллектив “Toa Mata Band”, члены которого запрограммированы на синхронизированную игру на нескольких инструментах. Каждый “музыкант” был сотворён с помощью набора “LEGO Bionicle pieces". За движение частей их туловищ отвечает процессор "Arduino Uno", подключённый к планшету iPad, на котором запущено приложение MIDI-синхронизатора. 
  Таким образом, крохотные исполнители играют полифонические композиции на данных им инструментах. Они могут исполнять как запрограммированные песни, так и вольные композиции, что возможно благодаря вмешательству человека-оператора, дающего команды роботам в режиме реального времени.

Случайные фото:

  • 11 фото
    Британская художница и фотограф Шэрон Джонстоун создала потрясающую серию макроснимков одуванчиков, покрытых утренней росой. При таком удивительном сочетании света и воды они чем-то напоминают леденцы.
    05.04.2012
    11 фото
  • 12 фото
    Снимки, напоминающие абстрактные произведения, в действительности представляют собой фотографии реальных ландшафтов ледяной Исландии.
    Необычные панорамы российский фотограф Андрей Ермолаев заметил с воздуха. Реки, протекающие через вулканические ландшафты, образуют невероятные природные картины, которые можно разглядеть только с высоты птичьего полета.
    26.09.2012
    12 фото

Случайное видео:

Реклама: