Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Итальянец организовал музыкальный LEGO-коллектив

Как известно, из детского конструктора LEGO можно составлять не только домики, машинки и угловатых человечков, но даже высокотехнологичных интерактивных монстров. Поэтому неудивительно, что итальянский музыкальный продюсер Джузеппе Ачито решил выйти на новый уровень LEGO-строения. 

  Ему удалось создать из крошечных пластиковых кирпичиков полностью функционирующий музыкальный коллектив “Toa Mata Band”, члены которого запрограммированы на синхронизированную игру на нескольких инструментах. Каждый “музыкант” был сотворён с помощью набора “LEGO Bionicle pieces". За движение частей их туловищ отвечает процессор "Arduino Uno", подключённый к планшету iPad, на котором запущено приложение MIDI-синхронизатора. 
  Таким образом, крохотные исполнители играют полифонические композиции на данных им инструментах. Они могут исполнять как запрограммированные песни, так и вольные композиции, что возможно благодаря вмешательству человека-оператора, дающего команды роботам в режиме реального времени.

Случайные фото:

  • 20 фото
    Флорентийн Хофман – весёлый голландский художник, который создаёт гигантские модели детских игрушек. Один из его самых известных проектов посвящён огромной жёлтой резиновой уточке, слишком большой, чтобы поместиться в чью-либо ванну и которую невозможно не заметить. Сначала Хофман отправил её в плавание по реке Луаре во Франции, но потом уточке также удалось побывать в Японии, Бразилии, Германии и Новой Зеландии.
       "Утка пересекает любые границы, никого не дискриминирует и не имеет никакого политического подтекста, – говорит художник. – У дружелюбной, плавающей резиновой утки есть исцеляющие способности: она снимает ежедневный стресс и радует своим видом всех прохожих.”
    25.04.2012
    20 фото
  • 16 фото
    Сингапурский фотограф Фонг Ки Вей любит разрывать цветы на части и собирать их заново на белом холсте, создавая очень оригинальные произведения искусства.
    16.10.2011
    16 фото

Случайное видео:

Реклама: