Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Филиппинские маршрутные такси – искусство на колесах (ФОТО+ВИДЕО)

   Пожалуй, многие согласятся, что в нашей стране маршрутные такси оставляют желать лучшего. Не говоря уже о постоянных пробках, давках и духоте в салонах. Полной противоположностью нашему общественному транспорту являются филиппинские джипы-автобусы, известные как "джипни", от одного внешнего вида которых пассажиры получают массу удовольствия. На Филиппинах джипни – наиболее популярное средство передвижения. Более того, они считаются визитной карточкой архипелага, несмотря на недавние споры относительно загрязнения ими окружающей среды. 

   История джипов-автобусов началась в конце Второй мировой войны. Когда американские войска были выведены из Филиппин, сотни джипов были либо брошены, либо проданы местному населению. К тому моменту общественный транспорт в стране был практически уничтожен войной, и жители решили модернизировать их.
   Для начала местные умельцы увеличили количество пассажирских мест и установили крыши на каждом из автомобилей. Но со временем они увлеклись процессом настолько, что, помимо технических усовершенствований, занялись и  преображением внешнего вида. На джипни появились различные блестящие хромированные детали, а также красивые орнаменты, портреты знаменитостей и даже рекламные лозунги, наносимые путём аэрографии. Таким образом, этот уникальный транспорт стал достопримечательностью Филиппин и уже несколько десятилетий пользуется огромной популярность как среди местного населения, так и среди туристов.
    К сожалению, недавно местные власти подняли вопрос о дальнейшей эксплуатации джипов-автобусов, поскольку они сильно загрязняют окружающую среду, а также блокируют  уличное движение из-за своих внушительных размеров. Также недавние исследования показали, что современный 16-местный джипни расходует столько же топлива, сколько и 54-местный автобус с кондиционером. Однако будущее этих ярких маршрутных такси может оказаться не столь мрачным, как кажется на первый взгляд. Многие джипни уже выкуплены для обслуживания парков, курортов, школ и других учреждений.

Случайные фото:

  • 17 фото
    В свои 16 лет юная испанка Кристина Отеро уже является профессиональным фотографом, а её оригинальные снимки не раз выставлялись во многих странах мира. Одна из самых ярких работ девушки называется "Tutti Frutti" и представляет собой серию фотографий самой Кристины с кричащим макияжем и разнообразными красочными фруктами.
    24.12.2012
    17 фото
  • 18 фото
    Финская фотохудожница Адель Энерсен недавно стала мамой. И, чтобы не терять профессиональных навыков во время декретного отпуска, она фотографирует свою спящую дочку Милу в окружении того, что ей, возможно, в данный момент снится.
    11.07.2012
    18 фото

Случайное видео:

Реклама: