Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

К 2050 году Земля станет неузнаваемой

Постоянно растущая численность населения, борющегося даже за самые скудные ресурсы, может стать одной из причин того, что мир к 2050 году станет «неузнаваемым». Об этом 21 февраля предупредили исследователи на крупной международной конференции в США, пишет "Discovery News".

По прогнозам ООН, население планеты в этом году достигнет семи миллиардов и к 2050-му дорастёт до девяти миллиардов, «при этом почти весь прирост будет сконцентрирован в бедных странах, в частности в Африке и Южной Азии», – заявил представитель некоммерческого совета по народонаселению Джон Бонгаартс.

Чтобы накормить всех этих людей, «за последующие 40 лет нам необходимо будет произвести столько же еды, сколько мы произвели за последние 8 тысяч лет», – сообщил Джейсон Клэй из Всемирного фонда дикой природы на конференции Американской ассоциации содействия развитию науки. Учёный также добавил, что если нынешние тенденции будут продолжаться, то к 2050 году от привычного облика нашей планеты не останется и следа.

Случайные фото:

  • 15 фото
    Юные российские скайуокеры и искатели острых ощущений, Виталий Раскалов и Александр Ремнёв, без всякой страховки забираются на самые высокие сооружения, чтобы сделать вот такие головокружительные снимки.
    13.12.2012
    15 фото
  • 41 фото
    В конце январе в бельгийском городе Гент прошел фестиваль света "Ghent Light Festival 2012". Шоу продолжалось в течение четырёх дней. Самой эффектной инсталляцией стал собор "Luminarie De Cagna". 30-метровую конструкцию подсвечивали 55,000 светодиодов, потребляющих примерно 20 кВт в час.
    04.02.2012
    41 фото

Случайное видео:

Реклама: