Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

К 2050 году Земля станет неузнаваемой

Постоянно растущая численность населения, борющегося даже за самые скудные ресурсы, может стать одной из причин того, что мир к 2050 году станет «неузнаваемым». Об этом 21 февраля предупредили исследователи на крупной международной конференции в США, пишет "Discovery News".

По прогнозам ООН, население планеты в этом году достигнет семи миллиардов и к 2050-му дорастёт до девяти миллиардов, «при этом почти весь прирост будет сконцентрирован в бедных странах, в частности в Африке и Южной Азии», – заявил представитель некоммерческого совета по народонаселению Джон Бонгаартс.

Чтобы накормить всех этих людей, «за последующие 40 лет нам необходимо будет произвести столько же еды, сколько мы произвели за последние 8 тысяч лет», – сообщил Джейсон Клэй из Всемирного фонда дикой природы на конференции Американской ассоциации содействия развитию науки. Учёный также добавил, что если нынешние тенденции будут продолжаться, то к 2050 году от привычного облика нашей планеты не останется и следа.

Случайные фото:

  • 26 фото
    Наводнение, вызванное ливневыми дождями, продолжается в Таиланде уже несколько месяцев.  Страна постепенно уходит под воду. Премьер-министр Таиланда Йинглук Чинават объявила о введении в стране режима чрезвычайной ситуации. Вода продолжает затапливать столичный мегаполис Бангкок, жители массово покидают город. Остановлены десятки предприятий , парализована работа транспорта, в частности полностью закрыт аэропорт Дон Мыанг – второй по значению в таиландской столице.
    28.10.2011
    26 фото
  • 18 фото
    Аттракцион "Nightmares Fear Factory" ("Фабрика кошмаров") находится в Канаде. Считается, что это самый самая страшная в мире "комната страха". Перепуганных до смерти посетителей снимает установленная в помещении фотокамера, а лучшие снимки выкладываются в Интернет.
    23.10.2011
    18 фото

Случайное видео:

Реклама: