Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

К 2050 году Земля станет неузнаваемой

Постоянно растущая численность населения, борющегося даже за самые скудные ресурсы, может стать одной из причин того, что мир к 2050 году станет «неузнаваемым». Об этом 21 февраля предупредили исследователи на крупной международной конференции в США, пишет "Discovery News".

По прогнозам ООН, население планеты в этом году достигнет семи миллиардов и к 2050-му дорастёт до девяти миллиардов, «при этом почти весь прирост будет сконцентрирован в бедных странах, в частности в Африке и Южной Азии», – заявил представитель некоммерческого совета по народонаселению Джон Бонгаартс.

Чтобы накормить всех этих людей, «за последующие 40 лет нам необходимо будет произвести столько же еды, сколько мы произвели за последние 8 тысяч лет», – сообщил Джейсон Клэй из Всемирного фонда дикой природы на конференции Американской ассоциации содействия развитию науки. Учёный также добавил, что если нынешние тенденции будут продолжаться, то к 2050 году от привычного облика нашей планеты не останется и следа.

Случайные фото:

  • 20 фото
    Датская компания "Monstrum" занимается проектировкой и строительством, пожалуй, самых оригинальных детских площадок в мире. Какой ребёнок откажется поиграть внутри огромного голубого кита, подводной лодки или извивающихся домиков?
    28.04.2012
    20 фото
  • 9 фото
    Канадская фотохудожница Дина Голдстайн решила пофантазировать о том, какой была бы семейная жизнь Барби и Кена, если бы они оказались в реальном мире прямо сейчас. С помощью пары живых моделей, кукол и Фотошопа она воплотила свои мысли в серии весьма неожиданных снимков.
      К сожалению, фантазии получились невесёлыми, так как Голдстайн посчитала, что гламурной Барби было бы крайне нелегко ужиться с закоренелым метросексуалом Кеном.
    18.06.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: