Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Как купить автомобиль дешевле, чем поездку на поезде

27-летний Том Черч, менеджер по продажам из Лондона недавно показал насколько дорогие железнодорожные билеты в Великобритании и доказал, что можно заплатить за автомобиль, бензин, страхование и дорожный налог меньше, чем стоимость одного билета на поезд за 100-мильную поездку.

Мужчина хотел посетить друга в Бристоле, но поездка была отложена из-за высокой стоимости билета. Увидев фотографию билета на поезд стоимостью в 218 фунтов стерлингов за тот же маршрут, который его интересовал, размещенный на сайте Reddit, Том был возмущен и вдохновлен на то, чтобы придумать более дешевую альтернативу. Спустя время он пришел к выводу, что было бы даже дешевле купить подержанный автомобиль для поездки.

Такая машина нашлась на сайте бесплатных объявлений. Это был старый Хонда Цивик, 1997 года выпуска. Женщина, которая продавала автомобиль, хотела сдать его в металлолом. Кроме того, из-за небольшого объема двигателя, дорожный налог необходимо было оплатить минимальный. Общая стоимость составила 206,81 фунтов стерлингов. Это меньше, чем один билет на поезд.

Сам автомобиль стоил всего 80 фунтов стерлингов, но также пришлось потратить 81,38 фунтов на дорожный налог, 20,43 фунтов на страхование и на бензин 25 фунтов стерлингов. Билет на обратный путь стоил от 210 до 218,10 фунтов стерлингов, поэтому Том неплохо сэкономил.

«Да, это все-таки дорого. Но суть в том, чтобы показать, насколько высоки цены на билеты на поезд», - сказал Том. «Иногда вам нужно подумать, чтобы сэкономить деньги. Тем не менее я буду первым, кто признает, что это не самый дешевый метод. Вы можете заказать билеты заранее или взять билет не на пиковые даты и заплатить меньше. Вы можете использовать льготный билет. Но для тех, у кого нет возможности использовать эти методы, почему компании обворовывают нас?»

Том решил, что после поездки продаст свой подержанный автомобиль, и поскольку неиспользованный дорожный налог можно вернуть, он может даже получить выгоду.

Случайные фото:

  • 16 фото
    Фотограф Алан Сэйлер, обожающий всё взрывать и снимать, создал очередную серию работ в преддверии  наступающих праздников под названием "Война с Рождеством", которое говорит само за себя.
    03.12.2012
    16 фото
  • 8 фото
    Австралийская студия "Red Design Group" разработала сюрреалистический дизайн интерьера для магазина сладостей "Candy Room" в Мельбурне. Для этого пришлось покрасить все стены и предметы интерьера в белое, а потом прорисовать чёрные контуры декораций. Таким образом пространство магазина стилизовали под детскую раскраску, где единственными "раскрашенными" элементами являются сладости и конфеты.
    15.05.2012
    8 фото

Случайное видео: