Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Как пропадают пивные бокалы в барах Брюгге

В популярном баре города Брюгге в Бельгии, недавно была установлена ​​сигнализация на всех пивных стаканах, а также сканер у входа, чтобы посетители не украли их.

Примерно 1600 бельгийских сорта пива, продаваемых в The Beer Wall, подаются в специальных бокалах, некоторые из которых оказались весьма необычные. Бокал в виде кубка или стакан, похожий на песочные часы или даже нарезанная скорлупа кокоса - в знаменитом баре Брюгге есть множество интересных художественных работ из стекла. Проблема в том, что многим посетителям, в частности, туристам, не достаточно использовать эти уникальные бокалы для потягивания в баре холодного напитка. Вместо этого они крадут их как сувениры, игнорируя предупреждения на четырех языках на пивных циновках в баре, в которых говорится, что стаканы не бесплатны и что их можно купить в соседнем сувенирном магазине.

«Каждый год у нас воруют около 4 000 стаканов», - сказал владелец бара Филипп Маес газете «Het Nieuwsblad». «Туристам нравится уходить с ними. Они просто берут его с собой без особого смущения».

«В отелях люди воруют полотенца, в ресторанах солонки, а в пивном баре они крадут стаканы. По некоторым причинам некоторые посетители думают, что, когда они платят за пиво, они получают стакан в подарок», - добавил Маес.

Увидев свою прибыль, пострадавшую от широкомасштабной кражи пивных стаканов, The Beer Wall решил, что пришло время для экстремальных мер, поэтому владелец вложил около 5 000 долларов в систему сигнализации. Датчики установили на дне каждого стакана в баре, поэтому если кто-то попытается своровать его, датчик на главном входе вызовет тревогу. Маес надеется, что смущение от воровства, не говоря уже о юридических последствиях, остановит людей от попыток забрать их с собой.

Самый полюбившийся бокал у воров в The Beer Wall – это бокал под пиво Brugse Zot. Это, возможно, из-за того, что пиво производится на пивоваренном заводе в историческом центре города Брюгге.

«Каждые шесть месяцев мы должны заказывать у пивоварни новый паллет в 400 стаканов», - пожаловался Маес.

Владелец надеется, что новая система сигнализации, по крайней мере, уменьшит количество краж, хотя неясно, насколько легко снимать датчики со дна бокалов и будет ли сигнал тревоги, если попытаться это сделать.

Случайные фото:

  • 19 фото
    Панорамы разных городов мира испанский фотограф Пеп Вентоса сложил в фотомозаики. Для каждой картины Пеп делает в разное время суток сотни снимков одного места. Фрагменты изображений он собирает в единый пазл, где новое цветовое решение знакомого места вступает в игру со зрительным восприятием.
    16.02.2012
    19 фото
  • 25 фото
    Молодая российская художница-дизайнер Юлия Бродская проживает в Лондоне, где её талант ценят гораздо больше, чем на родине. Она создаёт удивительные бумажные композиции с помощью техники квиллинг (скручивание полосок бумаги). Сейчас Юлия сотрудничает со множеством известных мировых брендов, которые используют её работы в своих рекламных кампаниях.
    17.09.2012
    25 фото

Случайное видео:

Реклама: