Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Как с фермы ушли тараканы

Даже наличие нескольких тараканов в доме может вывести человека из равновесия, но что же тогда говорить о более масштабных нашествиях? Новость о том, что с одной фермы по разведению насекомых сбежало более миллиона тараканов, всколыхнула целый район в Китае.

Предположительно насекомые выращивались для нетрадиционной медицины, хотя, учитывая гастрономический интерес китайцев к тараканам и жукам, вполне могли выращиваться и для пищевых целей.

Теперь все они бегают на свободе в полях провинции Цзянсу, и наводят страх на жителей близлежащего города.

Скорее всего, насекомых выпустил неизвестный злоумышленник, намеренно разбивший пластиковую стену оранжереи, где они содержались. Основная версия – это происки конкурентов. Ведь предприниматель Ван Пэншен, который владеет фирмой, теперь потеряет около шестнадцати тысяч долларов за полгода, если, конечно, не изловит всех убежавших насекомых. А китайские власти еще не знают, что будут делать с таким феноменальным количеством живых тараканов. Для начала они отправили в район пятерых исследователей, чтобы они собственными глазами оценили масштаб проблемы.

Китайская медицина давно уже использует экстракт из тараканов для уменьшения воспалительных процессов в организме человека, а также пробует применять его для лечения от некоторых форм рака.

Тараканы – насекомые вездесущие. В марте они напугали пассажиров автобусного рейса в США, появившись в салоне после отправления автобуса. Они лезли из всех щелей и довели пассажиров до самой настоящей паники.

Случайные фото:

  • 19 фото
    За последние пару лет многие художники и фотографы успели создать огромное количество снимков и видеороликов с эффектными завитками чернил, рассеивающихся под водой. Однако никто из них не сравнится по уровню мастерства с итальянским фотографом Альберто Севезо. Его подводные пейзажи настолько впечатляющие, яркие и детализированные,  что так и хочется среди них поплавать.
    14.03.2012
    19 фото

Случайное видео:

Реклама: