Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Как сохранить елку свежей

Каждый год, как наступают рождественские и новогодние деньки, миллионы людей на планете покупают в дом живую елку. И сохранить ее свежей как можно дольше важно не только для красоты, но и для пожаробезопасности. Если все сделать правильно, то елка останется свежей в течение месяца или даже дольше.

Перед покупкой ощупайте иголки - они должны быть гибкими и эластичными. Ведь свежесрубленное деревце простоит гораздо дольше. Если иглы сухие и хрупкие - ель срублена давно и успела засохнуть.

Все знают, что елку надо держать в емкости с водой, ведь она выпивает около литра в день. Существуют разные способы для того, чтобы как можно дольше сохранить новогоднее деревце свежим и душистым. Для начала надо как можно быстрее поставить елку в воду, обрезав ствол. Об этом можно сразу попросить продавца, но тогда надо обернуть ствол полиэтиленом, чтобы он не контактировал с воздухом. Не следует ставить ель возле батарей или нагревателей, иначе она быстро засохнет. Также надо избегать попадания на нее прямых солнечных лучей. Неплохо использовать комнатный увлажнитель, чтобы елка дольше сохранила свой свежий вид.

Лесовод Чукки Андерсон советует добавлять в воду ложку сахара или сиропа. Однако и простая вода без добавок вполне годится. Даже наоборот – действует гораздо лучше, чем вода с аспирином, сахаром и прочим. Бытует мнение, что полив срубленного дерева бессмыслен, но у елки это существенно замедляет потерю иголок. Лучшие гирлянды для рождественской елки – светодиодные. Они не так сильно нагреваются, как обычные, и поэтому более безопасны.

Случайные фото:

  • 15 фото
    Юные российские скайуокеры и искатели острых ощущений, Виталий Раскалов и Александр Ремнёв, без всякой страховки забираются на самые высокие сооружения, чтобы сделать вот такие головокружительные снимки.
    13.12.2012
    15 фото
  • 41 фото
    В конце январе в бельгийском городе Гент прошел фестиваль света "Ghent Light Festival 2012". Шоу продолжалось в течение четырёх дней. Самой эффектной инсталляцией стал собор "Luminarie De Cagna". 30-метровую конструкцию подсвечивали 55,000 светодиодов, потребляющих примерно 20 кВт в час.
    04.02.2012
    41 фото

Случайное видео:

Реклама: