Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Каменные обезьяны регулируют дорожное движение в Китае

Китайская дорожная полиция изобрела весьма необычный способ для борьбы с превышением скорости на дорогах. Поскольку камеры контроля скорости и "лежачие полицейские" не дают желаемых результатов, полицейские решили надеть флуоресцентные жилеты на каменные статуи обезьян.

Сами статуи были размещены вдоль обочины в городе Чанша в провинции Хуань. Дорожная полиция надеется, что эти оригинальные инсталляции удержат водителей от нарушения правил дорожного движения.

Время покажет, насколько хорошо переодетые обезьяны справляются со своей задачей.

Есть, однако, опасения, что эффект может оказаться обратным, и привлекающие внимание статуи будут првоцировать несчастные случаи, отвлекая водителей от дороги своей причудливой внешностью.

Случайные фото:

  • 11 фото
    Когда бельгийскому художнику Бену Хейне надоедает рисовать карандашом и кистью, он садиться за компьютер и изображает портреты с помощью векторный цветных кружков. Свою оригинальную технику он называет "Digital Circlism".
    Все фигуры выстраиваются исключительно вручную и при этом у каждого круга свой цвет и размер, что делает создание подобных работ очень трудоёмким.
    08.09.2012
    11 фото
  • 19 фото
    За последние пару лет многие художники и фотографы успели создать огромное количество снимков и видеороликов с эффектными завитками чернил, рассеивающихся под водой. Однако никто из них не сравнится по уровню мастерства с итальянским фотографом Альберто Севезо. Его подводные пейзажи настолько впечатляющие, яркие и детализированные,  что так и хочется среди них поплавать.
    14.03.2012
    19 фото

Случайное видео:

Реклама: