Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Каменные обезьяны регулируют дорожное движение в Китае

Китайская дорожная полиция изобрела весьма необычный способ для борьбы с превышением скорости на дорогах. Поскольку камеры контроля скорости и "лежачие полицейские" не дают желаемых результатов, полицейские решили надеть флуоресцентные жилеты на каменные статуи обезьян.

Сами статуи были размещены вдоль обочины в городе Чанша в провинции Хуань. Дорожная полиция надеется, что эти оригинальные инсталляции удержат водителей от нарушения правил дорожного движения.

Время покажет, насколько хорошо переодетые обезьяны справляются со своей задачей.

Есть, однако, опасения, что эффект может оказаться обратным, и привлекающие внимание статуи будут првоцировать несчастные случаи, отвлекая водителей от дороги своей причудливой внешностью.

Случайные фото:

  • 12 фото
    Лучшие снимки ушедшего лета 2012 года, по мнению Интернет-журнала "National Geographic".
    03.09.2012
    12 фото
  • 28 фото
    Американский фотограф Питер Мензел и его жена Фэйт Д'Алуисио объездили около 30 стран мира, чтобы запечатлеть среднестатистическую семью в окружении их недельного рациона. Эти и другие снимки, а также весьма любопытные заметки об особенностях питания в каждой из стран и суммы, еженедельно истрачиваемые на еду, можно найти в книге "Hungry Planet: What the World Eats" ("Голодная планета: Что ест мир").
    13.05.2013
    28 фото

Случайное видео:

Реклама: