Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Канадский медведь-призрак любит лес и лососей (ФОТО+ВИДЕО)

Впервые увидев кермодского медведя, вы наверняка удивились бы появлению полярного мишки в тёплых канадских краях. Однако этот косолапый экземпляр совершенно не любит холодные ветра Арктики, как его белые сородичи на Северном полюсе. Он предпочитает канадский Великий медвежий лес, что находится на побережье Британской Колумбии между островом Ванкувер и северо-восточной Аляской. 

  Кермодский медведь был назван в честь учёного Фрэнсиса Кермода который первым описал его. У местных племен индейцев это животное носит иное название – медведь-призрак. При этом он не альбинос и не родственник белых медведей. Такую белую шерсть мишка приобретает в результате мутации рецессивного гена MC1R. Этот же ген у людей связан с появлением рыжих волос и светлой кожи. Если у обоих бурых родителей было такое генное нарушение, то на свет обязательно появится медвежонок с белой шубкой. 
  Мутация и светлая шерсть совершенно не мешают кермодским медведям полноценно существовать в дикой природе. Более того, они получают ещё и небольшое преимущество при ловле лосося. Учёные обнаружили, что успехи бурых и белых медведей ночью одинаковы, тогда как днём мишка-призрак вылавливает немного больше, чем обычный топтыгин.

Случайные фото:

  • 12 фото
    Американское космическое агентство NASA выпустило серию уникальных фотографий разных уголков Земли, сделанных со спутников, под названием "Earth as Art" ("Земля как искусство"). Оказывается, наша планета настолько красивая, что аж дух захватывает. На ней можно увидеть самые разнообразные узоры, причудливые формы и просто фантастические виды.
    07.12.2012
    12 фото
  • 17 фото
    Долина Дзигокудани (в переводе означает "Адская долина") находится в префектуре Нагано, на севере Японии. Название местности связано с многочисленными термальными источниками и гейзерами, бьющими из-под земли. Замечательные качества вод этих мест ценят не только японские и иностранные туристы, но и местные аборигены – японские макаки, которые целыми днями напролет принимаюют горячие ванны.
       Фотограф Кийоши Оокава сделал серию очень милых и забавных снимков этих удивительных животных.
    16.03.2012
    17 фото

Случайное видео:

Реклама: