Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Капсульный отель на горе в Перу предлагает потрясающий вид, главное чтобы у вас было все в порядке с сердцем

В мире существует достаточно много необычных отелей, и мы писали об этом на сайте, например отель в бетонных трубах или отель из старого крана или же отель, замаскированный под валун, но сегодня речь пойдет о довольно экстремальном отеле для любителей острых ощущений.

Отель The Nature Vive Skylodge в Куско, Перу, состоит из трех прозрачных капсул, закрепленных на отвесном утесе высотой 1312 метров над живописной священной долиной, бывшим сердцем империи инков. Попасть в этот уникальный отель, это уже само по себе приключение, но как только вы достигли своей цели и очутились внутри, острые ощущения и потрясающий вид со скалы не оставят никого равнодушным.

Каждая из трех висящих капсул размером 7,32×2,44 метра построена из алюминиевой рамы и атмосферостойкого поликарбоната. Номер включает в себя четыре кровати, небольшую столовую и отдельную ванную комнату, в нем могут разместиться до восьми человек. Прозрачные стены позволяют посетителям наслаждаться почти 360-градусным видом на священную долину, в то время как четыре вентиляционных канала позволяют ощутить чистоту свежего горного воздуха. Высокое качество матрасов, хлопковых простыней, пуховых подушек, одеял и штор сделают ваше пребывание в отеле максимально комфортным.

Но никакие удобства в мире не смогут сделать пребывание в The Nature Vive Skylodge удобным и безопасным, если мысли всегда будут направлены на осознание того, что эти капсулы закреплены на одной из самых высоких вершин с видом на священную долину. Прочные алюминиевые капсулы крепятся к скале при помощи железных кронштейнов, а владельцы отеля утверждают, что в нем все сделано из соображений безопасности, но с учетом их расположения, я не могу обвинять того, кто думает, что это очень страшное место.

Попасть к трех люксовым капсулам, учитывая сложную навигацию и крайне отвесные секции скалы, для большинства туристов покажется невозможным. Тем не менее, The Nature Vive Skylodge создал "Via Ferrata" – горный путь с постоянно установленной системой безопасности, что позволяет практически любому человеку достичь своей цели. Однако, это не просто прогулка в парке и посетители обязаны подняться по металлическим лестницам, пересечь узкие мосты, держась за металлические тросы для того, чтобы достичь желанной капсулы.

Как вы могли догадаться, пребывание в необычном отеле стоит недешево. Пакет включает одну ночь пребывания, приключение при восхождении и зиплайн для спуска вниз, и обойдется такое удовольствие в 300 $. Однако, такой опыт бывает раз в жизни.


Случайные фото:

  • 20 фото
    Американский стеклодув Роберт Микельсен создаёт удивительные скульптуры из стекла и хрусталя с невероятно сложным дизайном. Несмотря на то, что его скульптуры кажутся хрупкими и ажурными, они на самом деле очень прочные, так как сделаны по специально продуманной автором технологии.
       Сейчас Микельсен – один из самых видных мастеров своей отрасли, и его работы выставляются в музеях и галереях всего мира.
    28.05.2012
    20 фото
  • 21 фото
    Это удивительно красивое искусство проникло в Европу из Китая и стало очень популярным. Один такой арбуз после 1-2 часов работы с ним возрастает в цене и стоит 25-35 долларов.
    12.05.2012
    21 фото

Случайное видео:

Реклама: