Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Кардиостимуляторы будут работать от движения мышц пациента?

За последние несколько десятилетий технология изготовления кардиостимуляторов усовершенствовалась до такой степени, что кардиостимуляторы стали привычным явлением в лечении заболеваний сердца. Этот медицинский имплантат помог улучшить или даже сохранить жизнь многим миллионам пациентов во всем мире. К сожалению, технология батарей кардиостимуляторов не совершенна, поэтому батареи должны меняться в среднем каждые семь лет, для чего требуется дополнительная операция. Для решения этой проблемы группа ученых из института науки и технологии (KAIST) в Корее разработала кардиостимулятор, который приводится в движение путем использования энергии из собственных мышц тела. Исследовательская группа во главе с профессором Keon Чжэ Ли из KAIST и профессором Бойонгом Чжонг из больницы Йонсей, создали гибкий пьезоэлектрический наногенератор, который был использован для непосредственного стимулирования сердца живой крысы с использованием электрической энергии, произведенной от движения тела животного. Напряжение и ток, генерируемый таким образом, был достаточного уровня, чтобы стимулировать сердце крысы. Прямое преимущество этой экспериментальной технологии в производстве и использовании автономных гибких генераторов энергии, которые могут увеличить срок службы кардиостимуляторов, снизить риск, связанный с повторными операциями для замены батарей кардиостимуляторов, и могут быть использованы в других областях медицинского мониторинга.

Видео ниже показывает гибкий пьезоэлектрический наногенератор в действии.

Случайные фото:

  • 14 фото
    Британец  Марк Моусон фотографирует капли, падающие в воду. Капли окрашены в разные цвета, и рабочая поверхность, которой тоже служит вода, имеет свой однотонный цвет. В итоге взаимодействия простых капель воды с водной поверхностью и грамотной подсветки этого действия появляются фантастически красивые виды.
    15.01.2012
    14 фото
  • 15 фото
    Британский фотограф Ник Визи создаёт свои произведения, используя технологию рентгена. Объектами его снимков могут быть как мелкие бытовые предметы, так и крупные – вроде автобусов, самолётов или зданий. Изображения часто выглядят достаточно простыми, хотя на самом деле они представляют собой коллажи из разных рентгеновских снимков.
    13.08.2012
    15 фото

Случайное видео:

Реклама: