Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Карибский пляж с лазурной водой и низколетящими самолётами

Уникальный пляж Махо находится на острове Синт-Мартен в Карибском бассейне. Это самая крохотная островная суша в мире, которая разделёна между Францией и Нидерландами. В нидерландской части острова находится аэродром Принцессы Юлианы, который считается одним из самых опасных для авиалайнеров аэропортов планеты. 

  Так, взлётно-посадочная полоса проходит через весь остров, начинаясь от кромки пляжа Махо и кончаясь опять-таки недалеко от воды. Поэтому даже крупные самолёты, заходящие на глиссаду, проходят в считанных метрах над головами пляжников, чтобы сесть на самой передней кромке полосы и сбросить скорость как можно быстрее. 
  Несмотря на то что многотонные стальные махины с ревущими двигателями могут спокойно сдуть полотенце вместе с человеком в море, люди упорно продолжают собираться возле ограничительного периметра, с восторгом встречая каждый заходящий на посадку самолёт. Ведь громадная конструкция, планирующая над головой и оглушающая рёвом и ощутимой вибрацией, вызывает необычные ощущения в момент своего прохождения над головами зевак.
 

Случайные фото:

  • 14 фото
    Бразильский фотограф Густаву Ласерда создал удивительную серию портретов людей, имеющих врождённое отсутствие пигмента кожи, волос и оболочек глаза. Используя приглушённые тона и мягкое освещение, ему как нельзя лучше удалось передать самобытность и необычную красоту альбиносов разных возрастов.
    20.08.2012
    14 фото
  • 10 фото
    Путешествуя по разным городам мира в течение последних четырёх лет, американский фотохудожник Бернард Болтер создавал серию композиций под названием “Digital City Series” ("Серия цифровых городов"). На первый взгляд кажется, что на каждом снимке изображёно какое-то конкретное место в том или ином городе, но на самом деле это коллаж из снимков нескольких разных мест, "бесшовно" соединённых между собой на одной фотографии.
    28.09.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: