Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

"Хорьки в штанах" – очередной нелепый вид спорта из Британии (ВИДЕО)

   Если вы почувствуете, что по вашей руке или ноге ползёт таракан, вы, скорей всего, взвизгнете и постараетесь его с себя стряхнуть. Но, оказывается, есть такие смельчаки, которые способны вытерпеть не только таракана, но и пару зубастых и когтистых хорьков у себя в штанах. Более того, они даже устраивают между собой состязания, чтобы определить, кто дольше продержится. Этот невероятно странный спорт называют "ferret legging" ("хорьки в штанах").
   Но, несмотря на свою нелепость, в этой игре довольно суровые правила. Каждый участник кладёт двух хорьков себе в штаны, у которых должна быть тугая резинка на поясе и максимально зауженные книзу штанины, чтобы ни один из зверьков не смог убежать. После этого все конкурсанты становятся лицом к судьям и стиснув зубы терпят всё, что будут вытворять зверюшки с острыми как бритва когтями и зубами.
   Также, согласно правилам, перед состязанием участники не должны употреблять спиртное, а хорькам запрещено вводить успокоительные препараты. Кроме того, у животных должны быть на месте все зубы – не притуплённые и не подпиленные. И, наконец, самое ужасное: участникам не разрешается надевать нижнее бельё... Победителем становится тот, кто выдержит эти "пытки" дольше всех остальных.
   "Хорьки в штанах" – это прежде всего мужской спорт. Попытки ввести дамский вариант, где хорьки бегали бы у женщин под кофточками, почему-то не увенчались успехом. 
    Есть несколько теорий о том, как впервые возник этот странный спорт. Большинство знатоков утверждает, что он зародился несколько столетий назад в трактирах Англии, но особую популярность приобрёл в 1970-х годах благодаря шахтерам из графства Йоркшир. 
   69-летний Редж Меллор, бывший шахтёр из Саут-Йоркшира – настоящая живая легенда среди любителей "хорьков в штанах". В то время как обычные конкурсанты выдерживают не более нескольких минут, этот человек ещё в 1981 году установил абсолютный мировой рекорд – 5 часов и 26 минут! Меллор успел натренироваться в молодости, когда ходил вместе с хорьками на охоту и во время дождя прятал их себе в брюки, чтобы зверьки не намокли.
   Помимо Британии, состязания также ежегодно проходят в США в городе Ричмонд в рамках Национального фестиваля кельтской культуры.

Случайные фото:

  • 37 фото
    09.10.2011
    37 фото
  • 11 фото
    Канадско-венгерская художница Эстер Бургхардт, побывав в Исландии, решила воссоздать увиденные природные красоты этой страны с помощью кусочков шерсти и своей недюжинной фантазии.
    04.07.2012
    11 фото

Случайное видео:

Реклама: