Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Художник из Нью-Йорка делает большие деньги на продаже чужих фото из Instagram

В то время как плагиат, как правило, вызывает отвращение в художественных кругах, скандальный художник Ричард Принс делает миллионы, нагло копируя чужие работы. В своем последнем проекте, «Новые Портреты», он взял 37 фотографий из Instagram (без разрешения авторов), распечатал, и выставил их на Frieze Art Fair в Нью-Йорке. Один из портретов, размещенный девушкой по имени До Дир, как сообщается, был продан за баснословные 90,000 $!

На портрете изображена Дир с голубыми волосами, идентично кукле, которую она держит. "Нет, я не давала разрешение и да, спорный художник Ричард Принс продал его в любом случае", написал Дир в Instagram, где у нее 328 000 подписчиков. "Фото уже продано. Нет, я не собираюсь идти к нему. И нет, я понятия не имею, что в конечном итоге с ним!"

Это, вероятно, самый простой способ заработать 90,000 $, который кто-то когда-либо видел, и это даже не противозаконно, потому что Принс обошел закон об авторском праве, удалив текст Дир, и разместил свой собственный. "Ричард Принс убрал оригинальную подпись перед печатью этого изображения (без моего ведома) и дальнейшего размещения в Frieze галереи", сказала Дир, основатель и генеральный директор косметической компании LimeCrime.

Принц на самом деле печально известен как человек, злоупотребляющий этой лазейкой в законе, создавая искусство, в значительной степени основанное на чужих работах. В 1970-е годы и в начале 1980-х годов, он фотографировал объявления из журналов, обрезал их, удалял текст, и перегруппировывал их по теме, называя свои работы "социальной научной фантастикой”.

В 2013 году на него подал в суд художник Патрик Кариу, который утверждал, что Принс украл его фотографии для шоу "Искусство в Америке” и продал их за миллионы. Суд вынес решение в пользу Принса, заявив, что его дополнения к живописи, основаны на добросовестном использовании.

Художественный стиль Принса, возможно, принес ему много денег, но он также получил в придачу очень много врагов. "Рассказ короткий: не существует причин для репродукции картин, за исключением заработать Принсу немного денег", написал журнал Artnet News. "Это делает шоу исключительно пресным. Не ходите смотреть на это. Никогда не покупайте его работы".

Отвечая на вопрос, 65-летний Принс был довольно непримирим в выборе своей карьеры, называя себя «коллекционером». "Я не вижу никакой разницы между тем, что сейчас я собираю, и что я могу с этим сделать", сказал он журналистам. Его последняя выставка, по иронии судьбы, называется «оригинал» - это его работы, которые будут выставлены в галерее на Манхеттене до 20 июня.

Случайные фото:

  • 20 фото
    В дикой природе все животные по-своему борются за выживание. Многие спасает умение маскироваться и сливаться с окружением. К примеру, совы в этом искусстве особенно преуспели. Камуфляж этих пернатых можно даже разделить на три условных вида: по цвету, рисунку или просто при помощи позы.
    19.10.2012
    20 фото
  • 9 фото
    В современном мире моды довольно трудно создать какой-нибудь новый оригинальный дизайн платья, который никогда ранее не был использован. Однако 19-летнему итальянскому модельеру Виктору Фарентине это всё же удалось. Вдохновение пришло к нему прямо из Интернета, и он решил позаимствовать цвета и атрибуты таких популярных сайтов, как YouTube, Google, Yahoo, Facebook и других, чтобы перевести их в форму своих уникальных платьев.
    23.04.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: