Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Художник тратит сотни часов для создания портретов из миллионов чернильных точек

Дэвид Байо, художник-самоучка из города Страсбург во Франции, проводит сотни часов, тщательно размещая крошечные точки чернил на белом холсте для создания невероятно детализированных портретов.

Чтобы по-настоящему оценить работу Дэвида Байо, вам нужно приглядеться и изучить его удивительные работы вблизи. Только когда вы увидите миллионы точек, которые художник мастерски поместил за десятки, а иногда и за сотни часов, вы начинаете понимать сколько необходимо терпения для создания каждого из его портретов. 

Байо начинает с вырисовывания схемы портрета с помощью карандаша, а затем заполняет этот простой рисунок миллионами мелких точек из чернил. Это трудоемкий процесс, но конечный результат всегда впечатляющий.

Французский художник обратил внимание на свои навыки точечного рисования еще 2 года назад, с портретом «Баухаус», состоящим из более чем одного миллиона точек, на который художник потратил около 90 часов. 

В начале этого месяца Дэвид Байо снова всех ошеломил еще более впечатляющим проектом, который назвал Astree. На его создание было потрачено 300 часов и состоит он из более чем 3 миллионов чернильных точек, проставленных вручную.

Чтобы дать людям лучшее представление о создании его удивительных портретов, француз снимает ускоренные видео своего творческого процесса.

Случайные фото:

  • 7 фото
    Корейский фотограф Ли Эунйеол создаёт тщательно продуманные световые инсталляции, которые выглядят так, словно ночное небо опустилось на землю вместе с сияющими звездами и планетами, расположившимися в высокой траве.
    01.05.2012
    7 фото
  • 14 фото
    Чтобы получить эти снимки, американский фотограф Роберт Бюлтман берёт лист железа, цветы или другие растения и пропускает через них 80,000 вольт электричества. Сразу после этого он делает фотографии – и вот что получается.
    02.08.2012
    14 фото

Случайное видео:

Реклама: