Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Китайская переводчица может писать двумя руками на разных языках (ФОТО+ВИДЕО)

Молодая переводчица Чен Сян из китайского города Ханьдань провинции Хэбэй является амбидекстром, что позволяет ей использовать с равным успехом как правую, так и левую руку для решения своих задач. Однако более знаменательно то, что она может писать вертикально одной рукой, а горизонтально – другой, выводя строчки на английском и китайском.

  К сожалению, в наше время повальной компьютеризации такой невероятный навык не является практически ценным, но от этого способность Сян всё равно не теряет своей уникальности. Этот необычайный талант переводчица открыла совершенно случайно, будучи студенткой. Однажды она была так перегружена домашней работой по предмету, что неосознанно стала писать обеими руками одновременно. Сокурсники пытались подражать девушке, но никто не смог повторить её успех. 
  Сян утверждает, что обычной реакцией людей на её талант является недоверие и скептицизм. Но после того как они наглядно убеждаются в наличии у неё такой способности, то сразу же изъявляют желание попробовать самим, но всегда разочаровываются после серии бесплодных попыток.
 

Случайные фото:

  • 11 фото
    Британская художница и фотограф Шэрон Джонстоун создала потрясающую серию макроснимков одуванчиков, покрытых утренней росой. При таком удивительном сочетании света и воды они чем-то напоминают леденцы.
    05.04.2012
    11 фото
  • 20 фото
    Американский стеклодув Роберт Микельсен создаёт удивительные скульптуры из стекла и хрусталя с невероятно сложным дизайном. Несмотря на то, что его скульптуры кажутся хрупкими и ажурными, они на самом деле очень прочные, так как сделаны по специально продуманной автором технологии.
       Сейчас Микельсен – один из самых видных мастеров своей отрасли, и его работы выставляются в музеях и галереях всего мира.
    28.05.2012
    20 фото

Случайное видео:

Реклама: