Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Деньги помогают усопшим китайцам лучше приспособиться к жизни в загробных мирах

Если в загробной жизни есть материальные богатства, то самыми зажиточными народами окажутся китайцы и вьетнамцы. А всё потому, что в их странах принято заботиться о мёртвых, предоставляя им не только последние почести и пристанище, но ещё и снабжая их в дальнюю дорогу на небеса немалой денежной суммой, бросая их в полымя погребального костра. 

  К счастью, экономика страны от этого не страдает: деньги для умерших являются просто яркими красивыми бумажками или, как их обычно называют, "банкнотами теней". Считается, что снабжение покойника материальными средствами спасает их от нужды на новом месте. Обычно такие деньги делаются из рисовой или бамбуковой бумаги. Фон должен быть обязательно белым, что символизирует цвет скорби, а остальные оттенки варьируются от жёлтых и золотых до красных и бурых. 
  В последнее время стали распространятся деньги не только определённой провинции и страны, но даже международные расчётные средства, такие как евро и доллары США. Номиналы на них бывают самые различные: на банкноте одного образца может быть и 1 миллион и 5 миллиардов долларов.
 

Случайные фото:

  • 12 фото
    Зимой самое крупное пресное озеро на планете замерзает. Ветер, метель, перепады температур и солнце изменяют ледяной ландшафт, раскалывая поверхность Байкала на отдельные куски льда. При солнечной погоде припорошенные снегом лазурные глыбы напоминают сказочные драгоценные камни.
    20.03.2013
    12 фото

Случайное видео:

Реклама: