Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Китайские компании берут на фиктивную работу людей с европейской внешностью

Хотите верьте, хотите нет, но в Китае простые европеоидные парни пользуются большим спросом для фиктивной работы в компаниях, которые хотят выглядеть более продвинутыми и интернациональными в глазах их зарубежных и отечественных коллег. Это называется “White Guy Window Dressing” (“Украшение витрины белым парнем”) и является очень распространённой современной бизнес-тактикой. 

  К таким сотрудникам очень простые требования: быть светлокожим, не говорить по-китайски, хорошо смотреться в костюме и вести себя так, как будто ты только сошёл с трапа самолёта. Обычно этим делом занимаются модели и актёры, преподаватели английского и иностранные граждане, желающие быстро и без усилий заработать. Это явление стало настолько популярным, что была даже основана компания “Rent A Laowai” (“Арендуй чужестранца”) по подбору фиктивного персонала. 
  Несмотря на то что такая бизнес-тактика ещё относительна нова, она берёт своё начало от национальных китайских верований, связанных с человеческим лицом. “Как говорят в Поднебесной, лицо является более важным атрибутом, чем сама жизнь”, – говорит Чанг Хайхуа, автор книги под названием “Думай как китаец”. Он убеждён, что отечественные компании будут выглядеть более солидно и заманчиво для иностранцев, если те увидят, что они могут себе позволить нанять европеоидных сотрудников.

Случайные фото:

  • 17 фото
    Долина Дзигокудани (в переводе означает "Адская долина") находится в префектуре Нагано, на севере Японии. Название местности связано с многочисленными термальными источниками и гейзерами, бьющими из-под земли. Замечательные качества вод этих мест ценят не только японские и иностранные туристы, но и местные аборигены – японские макаки, которые целыми днями напролет принимаюют горячие ванны.
       Фотограф Кийоши Оокава сделал серию очень милых и забавных снимков этих удивительных животных.
    16.03.2012
    17 фото

Случайное видео:

Реклама: