Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Китайские компании берут на фиктивную работу людей с европейской внешностью

Хотите верьте, хотите нет, но в Китае простые европеоидные парни пользуются большим спросом для фиктивной работы в компаниях, которые хотят выглядеть более продвинутыми и интернациональными в глазах их зарубежных и отечественных коллег. Это называется “White Guy Window Dressing” (“Украшение витрины белым парнем”) и является очень распространённой современной бизнес-тактикой. 

  К таким сотрудникам очень простые требования: быть светлокожим, не говорить по-китайски, хорошо смотреться в костюме и вести себя так, как будто ты только сошёл с трапа самолёта. Обычно этим делом занимаются модели и актёры, преподаватели английского и иностранные граждане, желающие быстро и без усилий заработать. Это явление стало настолько популярным, что была даже основана компания “Rent A Laowai” (“Арендуй чужестранца”) по подбору фиктивного персонала. 
  Несмотря на то что такая бизнес-тактика ещё относительна нова, она берёт своё начало от национальных китайских верований, связанных с человеческим лицом. “Как говорят в Поднебесной, лицо является более важным атрибутом, чем сама жизнь”, – говорит Чанг Хайхуа, автор книги под названием “Думай как китаец”. Он убеждён, что отечественные компании будут выглядеть более солидно и заманчиво для иностранцев, если те увидят, что они могут себе позволить нанять европеоидных сотрудников.

Случайные фото:

  • 11 фото
    Когда бельгийскому художнику Бену Хейне надоедает рисовать карандашом и кистью, он садиться за компьютер и изображает портреты с помощью векторный цветных кружков. Свою оригинальную технику он называет "Digital Circlism".
    Все фигуры выстраиваются исключительно вручную и при этом у каждого круга свой цвет и размер, что делает создание подобных работ очень трудоёмким.
    08.09.2012
    11 фото
  • 19 фото
    За последние пару лет многие художники и фотографы успели создать огромное количество снимков и видеороликов с эффектными завитками чернил, рассеивающихся под водой. Однако никто из них не сравнится по уровню мастерства с итальянским фотографом Альберто Севезо. Его подводные пейзажи настолько впечатляющие, яркие и детализированные,  что так и хочется среди них поплавать.
    14.03.2012
    19 фото

Случайное видео:

Реклама: