Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Китайский таксист украшает будни своих пассажиров жизнерадостными селфи

Таксист Тенг Джиажи (Teng Jiazhi), из китайской провинции Шэньян, что в Северном Китае, вероятно, самый большой в мире любитель селфи. Он начал фотографировать себя вместе с пассажирами задолго до того, как селфи стало популярным социальным явлением, просто чтобы скрасить свой день. Больше известный как "дядя Тенг", дружелюбный водитель такси, накопил коллекцию из более чем 30000 селфи за последние 5 лет.

Тенг рассказал, что ему пришла эта уникальная идея десять лет назад, когда он подвозил пару туристов в один из зимних дней. "Они стояли на холоде более часа, ожидая такси", напомнил он. "Когда они сели в мою машину, они продолжали благодарить меня и предложили чаевые. Но я не стал брать с них дополнительных денег. Прежде, чем они вышли, они попросили сделать фото со мной. Такая благодарность была мне по душе, и это фото было первым селфи, которое я сделал с моими пассажирами ".

Этот эксперимент глубоко проник в него, и в 2011 году, он решил установить камеру в своей машине. С тех пор, он сделал тысячи фотографий со своими пассажирами со всего мира, большинство из которых специально были готовы позировать для него. В среднем, он перевозит около 80 пассажиров в день и, по крайней мере, 20 соглашаются сделать селфи с ним. Многие из них сказали, что его улыбка заразительна, и что проезд в его такси всегда украшает их день.

Тенг нравится делать людей счастливыми. "Почему бы не проживать каждый день с веселым настроением?" - спросил он. "Я стараюсь изо всех сил помочь моим пассажирам в их бедах".

Он вспомнил случай, который произошел несколько лет назад – расстроенная женщина села в его такси и отказалась сделать с ним селфи. Он попытался поговорить с ней, чтобы выяснить причину ее расстройства. Когда он понял, что она поругалась с мамой, он спел ей народную песню о том, как матери всегда волнуются. "Она начала рыдать, когда я закончил свою песню и сразу же позвонила своей маме, чтобы попросить прощения" - рассказал Тенг. "Перед выходом, она сделала изящное селфи со мной и сказала мне, что это был хороший день".

Тенг впервые привлек внимание средств массовой информации несколько лет назад, когда он достиг отметки в 5,500 селфи. Затем он создал аккаунт Weibo, чтобы публиковать свои селфи на сайте, где он в настоящее время имеет тысячи подписчиков. После, он поставил перед собой задачу достичь 10000 селфи, которую он выполнил за короткое время. "Я встречал много пассажиров такси, которые узнавали меня из новостей. Мне особенно нравятся люди, называющие меня дядя Тенг" - сказал он.

Дядя Тенг недавно был удостоен награды за его приверженность вызывать улыбки на лицах людей, в ходе выставки “Shanghai Big World Jinisi Record", на которой были представлены 6402 селфи счастливых клиентов из коллекции Тенг. Он даже был награжден сертификатам, за рекордное собрание селфи. Он надеется, что, когда люди увидят его коллекцию, они поймут, что Шэньян – счастливое местечко. Между тем, у 60-ти летнего Тенг, нет намерений прекращать делать селфи, даже после его ухода с работы.

Случайные фото:

  • 11 фото
    В восточной части Австралии обитает один из самых красивых пауков в мире – паук-павлин (Maratus volans). Необыкновенную привлекательность придает ему пёстрое брюшко, которое он расправляет подобно тому, как павлин расправляет свой хвост.
    20.12.2012
    11 фото
  • 19 фото
    Холи — самый красочный и яркий праздник Индии.  Представители всех каст и сословий, мужчины и женщины, старики и дети посыпают друг друга цветным порошком и обливают друг друга подкрашенной водой. Считается, что чем обильнее покрывают одежду человека краски, тем больше хороших пожеланий направлено в его адрес.
    23.10.2011
    19 фото

Случайное видео:

Реклама: