Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Китайцы построили на своей земле настоящий английский городишко (ФОТО+ВИДЕО)

Китайцы очень любят копировать чужие технологии так, чтобы потом штамповать более дешёвые копии в гигантских масштабах. Но если раньше дело ограничивалось лишь товарами широкого потребления, то теперь узкоглазые хитрецы научились подделывать европейские городишки. Так, местечко под названием Город Темза (Thames Town) в Шанхае – копия маленького британского поселения, в котором есть всё, кроме настоящих леди и джентльменов. 

  “Я изначально преследовал цель сделать город как можно более английским. Полагаю, что особенности британской архитектуры очень необычайны, поэтому мы делали всё по оригинальным планам”, – говорит Джеймс Хо, глава строительной компании “Shanghai Henge Real Estate”, ответственной за возведение данного поселения. Город Темза настолько похож на своего английского собрата, что с его родины неоднократно приходили архитектурные жалобы, подписанные членами местного паба. 
  Официально появившийся на карте в 2006 году, посёлок на 10,000 мест, как и многие другие амбициозные и дорогие проекты в КНР, по сей день остаётся практически незаселённым. Открытый в качестве города-спутника Шанхая, он должен был стать истинно английским городом на китайской земле, но, видимо, затея пока не оправдалась.

Случайные фото:

  • 26 фото
    Для своего нового творческого проекта американский фотограф Эрни Баттон придумал оригинальное название "Cerealism", которое созвучно с понятием "сюрреализм", но образовано от слова cereal (хлопья). Автор тратит недели на создание ландшафтных сцен, которые, по его задумке, являются финалом "эволюции сухих завтраков".
    24.11.2012
    26 фото
  • 5 фото
    Фотограф Ютта Кирхнер сделала несколько снимков двух играющих сибирских тигров в венском зоопарке "Tiergarten Schönbrunn". Стоя на их задних лапах, эти удивительные животные очень похожи на танцующую пару.
    02.03.2012
    5 фото

Случайное видео:

Реклама: