Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Клюква против бактерий

Клюква – это не только один из продуктов Дня благодарения, который празднуют в Америке, и ягода с кислым вкусом, из которой хорошо варить морс. Про нее также было известно, что она может предотвращать и даже лечить инфекции мочевых путей.

Но клинические исследования, которое попыталось связать употребление клюквы с сокращением инфекций мочевых путей, является немного противоречивым. Например, опубликованные в 2012 году данные, полученные командой ученых из США и Тайваня, подтвердили, что клюква предупредила инфекции мочевых путей, но при этом в докладе прозвучали слова предостережения против использования этого народного средства в лечебных целях.

Основное действие клюквы заключается в том, что она не дает бактериям удерживаться в клетках мочевого пузыря. Но в последнее время было обнаружено новое свойство клюквы – она замедляет движение бактерий E. Coli, а значит, они не могут столь интенсивно заражать здоровые клетки. Но… обладая способностью «калечить» бактерии, клюква их не убивает, и это ключевой момент. Ведь когда мы используем антибиотики, мы убиваем большую часть бактерий. Но в процессе могут образоваться устойчивые формы, стойкие к данному антибиотику. А вот «искалеченные» клюквой бактерии просто вымываются из организма. Но надо заметить, что лучше принимать клюкву в порошке, так как там концентрация действующего вещества выше, чем даже в нескольких стаканах клюквенного сока.

Чем больше ученые исследуют клюкву, тем больше узнают новых и интересных механизмов взаимодействия клюквы с бактериями.

Случайные фото:

  • 18 фото
    Финская фотохудожница Адель Энерсен недавно стала мамой. И, чтобы не терять профессиональных навыков во время декретного отпуска, она фотографирует свою спящую дочку Милу в окружении того, что ей, возможно, в данный момент снится.
    11.07.2012
    18 фото
  • 8 фото
    Художник из Нью-Джерси Сью Беатрис создает необычные скульптуры, сделанные из частей старых часов. Просто удивительно, во что может превратить фантазия шестеренки, звездочки и другие механизмы часов, отживших свой век.
    08.07.2013
    8 фото

Случайное видео:

Реклама: