Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Кофе полезен для сердца?

Если вы ищете причину не отказываться от кофе, то ею может стать забота о здоровье вашего сердца.

Множество исследований, проведённых за последние годы, показали, что кофе может быть не только полезным для сердечно-сосудистой системы, но в некоторых случаях даже предотвращает инсульт. Только в прошлом месяце шведские учёные объявили результаты крупного исследования, которое продемонстрировало, что кофе на 25% уменьшает риск инсульта у женщин.

Не так давно учёные придерживались полностью противоположного мнения относительно кофе. Доктор Томас Хеммен, директор центра по изучению инсульта в Сан-Диего, говорит: «Кофе бодрит и он приятен на вкус, так что люди многие годы думали, что он опасен для здоровья».

Опыты, проведённые в 1970-х и 1980-х годах, не особо помогли подтвердить или опровергнуть эту теорию. Некоторые из них показали увеличение риска сердечного приступа среди любителей кофе. Другие, напротив, показали меньшую вероятность сердечного приступа и инсульта. Третьи же никакой связи между здоровьем сердца и кофе не обнаружили.

Многие из этих ранних исследований подверглись критике за то, что были слишком мелкими или короткими. В качестве альтернативы учёные Гарвардского факультета здравоохранения решили понаблюдать за связью между употреблением кофе, сердечными заболеваниями и риском инсульта среди более 45000 здоровых людей, согласившихся находиться под постоянным медицинским контролем. Анализ учёных, опубликованный в газете “New England Journal of Medicine” в 1990 году, показал, что употребление кофе никак не влияет на риск сердечного приступа или инсульта.

Однако, несмотря на это, вам не стоит торопиться приобретать привычку пить кофе, говорит кардиолог медицинского центра "Сэдарс-Синаи" в Лос-Анжелесе. «Если вы не любитель кофе, не начинайте пить его для того, чтобы предотвратить риск инсульта», – предупреждает он.

Случайные фото:

  • 20 фото
    Американский стеклодув Роберт Микельсен создаёт удивительные скульптуры из стекла и хрусталя с невероятно сложным дизайном. Несмотря на то, что его скульптуры кажутся хрупкими и ажурными, они на самом деле очень прочные, так как сделаны по специально продуманной автором технологии.
       Сейчас Микельсен – один из самых видных мастеров своей отрасли, и его работы выставляются в музеях и галереях всего мира.
    28.05.2012
    20 фото
  • 21 фото
    Это удивительно красивое искусство проникло в Европу из Китая и стало очень популярным. Один такой арбуз после 1-2 часов работы с ним возрастает в цене и стоит 25-35 долларов.
    12.05.2012
    21 фото

Случайное видео:

Реклама: