Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Компактный дом для студента

Шведская архитектурная фирма Tengbom придумала и сделала нестандартный вариант компактного жилища для студента площадью всего 10 кв.м. Умно распланированная и симпатичная жилплощадь будет отличным выбором для шведских студентов, потому что уменьшит вдвое их траты на арендную плату.

Построено это небольшое и компактное жилище из многослойной древесины. В студенческом доме есть абсолютно все – столовая, кухня, стол для занятий, и удобное спальное место на мезонине. Все предметы обихода при ненадобности трансформируются и не занимают слишком много драгоценного пространства. Кроме того, некоторые из предметов встроены в структуру дома – например, обеденный стол и стул могут быть использованы при надобности как ставни для небольших окон или как ступеньки к кровати. Стол можно также сделать в два раза более длинным. Студенты в восторге от такой альтернативы общежитиям. Ведь такой дом дает необходимую независимость и охраняет частную жизнь.

Дом студента может быть также весьма экономичным, он хорошо изолирован от холода, а сверху можно установить фотогальванические элементы и солнечные батареи. Если его немного переделать, то жить там смогут не только студенты. С небольшими изменениями этот коттедж может использоваться в качестве небольшой гостиницы, компактного офиса или просто отдельного номера.

Двадцать две единицы этого компактного студенческого жилища уже собираются в ближайшее время внедрять в производство, а выпуск компактных домиков на рынок планируется уже в следующем году.

Случайные фото:

  • 10 фото
    В своей новой коллекции снимков 33-летний немецкий фотограф Маркус Ройгельс изобразил планеты Солнечной системы в жидком виде. Используя снимки со спутника в качестве фона и высокоскоростной фотоаппарат, он запечатлел отражение этого фона в каплях воды.
    27.01.2012
    10 фото
  • 10 фото
    Фотографы Дагмар Келлер и Мартин Виттвер объединёнными усилиями произвели на свет серию этих оригинальных снимков под названием "I Knew Some of You Better Than Others, but I Miss You All" ("Я знал некоторых из вас лучше других, но мне не хватает вас всех"). Они умело соединили свои тела с фотографиями моделей из самых модных журналов, чтобы создать необычную коллекцию черно-белых автопортретов.
    24.08.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: