Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Компания "Mercedes" разработала "невидимый" автомобиль (ФОТО+ВИДЕО)

   Несмотря на то, что производители автомобилей из года в год стараются делать свою продукцию как можно менее опасной для окружающей среды, о машинах без выхлопных газов пока что остаётся только мечтать. Сейчас многие пересаживаются на электромобили, которые не вредят экологии, однако известно, что огромное количество опасных отходов выбрасывается в атмосферу во время производства и утилизации их аккумуляторных батарей. 
   Тем временем автопроизводители продолжают экспериментировать с новейшими технологиями и выпускать всё более совершенные модели. Одним из лидеров в этой области всегда был и остаётся "Mercedes". С 2002 года компания производит специальной ограниченной серией электромобиль на водородном топливном элементе под названием "F-Cell". Изначально на этой машине можно было проехать 160 км без подзарядки, но в этом году "Mercedes" выпустила новую улучшенную модель, которая имеет запас хода на 402 км. При этом единственным отходным продуктом автомобиля является водяной пар. Звучит весьма впечатляюще, однако ещё более впечатляющим оказался рекламный ролик последней модели "F-Cell".
   Сотрудники "Merсedes" решили, что отсутствие выхлопных газов – это отсутствие воздействия на окружающую среду. Таким образом, автомобиль становится как бы незаметным... или невидимым. Именно эту концепцию они постарались донести до аудитории, снимая своё рекламное видео.
   Чтобы сделать автомобиль "невидимым", его с одной стороны полностью покрыли LED-экранами, а с другой стороны установили видеокамеру. В таком виде машина отправилась колесить по городу, заставляя всех прохожих в изумлении оборачиваться. Камера снимала в реальном времени всё происходящее на улице, и это изображение транслировалось на экранах. 
   Наиболее эффектно автомобиль выглядел в те моменты, когда с обеих сторон был однородный пейзаж – например, на мосту, в туннеле или на фоне ночных огней. 

Случайные фото:

  • 10 фото
    Бразильский художник и скульптор Вик Мунис известен на весь мир тем, что может любой мусор превоатить в произведение искусства. Последняя серия его оригинальных работ называется "Scrap metal" ("Металлолом").
    04.03.2013
    10 фото
  • 10 фото
    В своей новой коллекции снимков 33-летний немецкий фотограф Маркус Ройгельс изобразил планеты Солнечной системы в жидком виде. Используя снимки со спутника в качестве фона и высокоскоростной фотоаппарат, он запечатлел отражение этого фона в каплях воды.
    27.01.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: