Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Компонент, усиливающий солнцезащитный крем, изобрела компания Shiseido

Большинство людей уверены, что вода и пот препятствуют эффективности солнцезащитного крема – даже в случаях, когда на креме заявлено о его водонепроницаемости. Но по утверждению косметической компании Shiseido, недавно разработанная ими технология WetForce не только не позволяет воде поставить под угрозу солнцезащитный крем, но и фактически использует ее, чтобы помочь заблокировать ультрафиолетовые лучи. Компонент WetForce от компании Shiseido был разработан специально для того, чтобы быть включенным в уже существующие солнцезащитные кремы их изготовителями без изменения их базового состава.

Средство имеет собственную формулу, в которой отрицательно заряженные ионы компонента связываются с положительно заряженными ионами полезных ископаемых, таких, как кальций и магний – которые присутствуют в водопроводной воде, морской воде и поту. Как только начинается взаимодействие между ними, они начинают тянуть солнцезащитный слой на себя, вытягивая его, чтобы сформировать более сильное, более гладкое, более однородное покрытие на коже. В тестах косметической лаборатории, по сообщениям, этот компонент повышает блокирующие UV качества солнцезащитного крема приблизительно на 20 процентов. Однако солнцезащитные кремы, даже используя эту технологию, могут быть удалены обычным гелем для душа или мылом.

Компания говорит, что первые продукты с использованием WetForce должны поступать в продажу следующей весной (северное полушарие). Демонстрационный пример этой инновационной технологии может быть просмотрен в видео ниже.

Случайные фото:

Случайное видео:

Реклама: