Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Контрабанда с размахом - 10 000 черепах в трех чемоданах

Необычный багаж был выявлен у парочки пассажиров в аэропорту Калькутты. Внимание таможенников привлекли несколько больших чемоданов на багажной ленте, хозяева которых проявляли нетерпение и спешили их быстрее забрать. При проверке в чемоданах оказались вовсе не крем для загара и пара запасных плавок, а … 10 000 живых морских черепах.

Пассажиры летели транзитным рейсом через Калькутту из Китая в Сингапур. На вопрос таможенников, сами ли они паковали свои чемоданы, внятного ответа получить не удалось. Контрабандный "живой" груз был изъят, а пассажиры задержаны до выяснения причин и обстоятельств. Правда, судьба черепашек на данный момент неизвестна, но, скорее всего, их вернут в ту страну, из которой они были вывезены. Во многих странах вывоз черепах за пределы границ запрещен законом, так что неудавшимся контрабандистам грозит даже тюремный срок.

Из-за неутолимого интереса людей к черепашьим панцирям, мясу и яйцам этот вид давно классифицируется как вымирающий. А популяция его восстанавливается очень медленными темпами, ведь немногим из родившихся черепах удается достигнуть зрелости из-за большого количества естественных врагов. Также животные плохо адаптируются к загрязненной окружающей среде, а из многих ареалов существования их просто вытеснила бурная человеческая деятельность.

А ведь семейство морских черепах относится к древнейшим земным животным, и они почти совсем не изменились за 200 миллионов лет, с тех пор, как появились на планете. Даже не верится, что человеку под силу извести целый вид, который не смогло уничтожить даже время.

Случайные фото:

  • 16 фото
    Корпорация "Google" обзавелась новой штаб-квартирой - на этот раз в Тель-Авиве. Оригинальный офис занимает площадь 7900 квадратных метров, на которых архитекторы постарались создать пространство, где буквальном смысле слова хочется творить.
    09.02.2013
    16 фото

Случайное видео:

Реклама: