Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Контрабанда с размахом - 10 000 черепах в трех чемоданах

Необычный багаж был выявлен у парочки пассажиров в аэропорту Калькутты. Внимание таможенников привлекли несколько больших чемоданов на багажной ленте, хозяева которых проявляли нетерпение и спешили их быстрее забрать. При проверке в чемоданах оказались вовсе не крем для загара и пара запасных плавок, а … 10 000 живых морских черепах.

Пассажиры летели транзитным рейсом через Калькутту из Китая в Сингапур. На вопрос таможенников, сами ли они паковали свои чемоданы, внятного ответа получить не удалось. Контрабандный "живой" груз был изъят, а пассажиры задержаны до выяснения причин и обстоятельств. Правда, судьба черепашек на данный момент неизвестна, но, скорее всего, их вернут в ту страну, из которой они были вывезены. Во многих странах вывоз черепах за пределы границ запрещен законом, так что неудавшимся контрабандистам грозит даже тюремный срок.

Из-за неутолимого интереса людей к черепашьим панцирям, мясу и яйцам этот вид давно классифицируется как вымирающий. А популяция его восстанавливается очень медленными темпами, ведь немногим из родившихся черепах удается достигнуть зрелости из-за большого количества естественных врагов. Также животные плохо адаптируются к загрязненной окружающей среде, а из многих ареалов существования их просто вытеснила бурная человеческая деятельность.

А ведь семейство морских черепах относится к древнейшим земным животным, и они почти совсем не изменились за 200 миллионов лет, с тех пор, как появились на планете. Даже не верится, что человеку под силу извести целый вид, который не смогло уничтожить даже время.

Случайные фото:

  • 12 фото
    Американское космическое агентство NASA выпустило серию уникальных фотографий разных уголков Земли, сделанных со спутников, под названием "Earth as Art" ("Земля как искусство"). Оказывается, наша планета настолько красивая, что аж дух захватывает. На ней можно увидеть самые разнообразные узоры, причудливые формы и просто фантастические виды.
    07.12.2012
    12 фото
  • 17 фото
    Долина Дзигокудани (в переводе означает "Адская долина") находится в префектуре Нагано, на севере Японии. Название местности связано с многочисленными термальными источниками и гейзерами, бьющими из-под земли. Замечательные качества вод этих мест ценят не только японские и иностранные туристы, но и местные аборигены – японские макаки, которые целыми днями напролет принимаюют горячие ванны.
       Фотограф Кийоши Оокава сделал серию очень милых и забавных снимков этих удивительных животных.
    16.03.2012
    17 фото

Случайное видео:

Реклама: