Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Контрацепция для мужчин уже не за горами

Учёные утверждают, что в недалёком будущем мужчины наравне с женщинами смогут принимать противозачаточные средства, сообщает сайт mnn.com. Уже более чем 50 лет женщины имеют возможность пить таблетки, чтобы предотвратить беременность, но для мужчин такой альтернативы никогда не было.

Недавно проведённое исследование, целью которого было изучение способности человеческого организма использовать витамин А, оказалось весьма многообещающим. В результате выяснилось, что витамин А необходим мужчинам для производства спермы.

Самцам мыши был введён препарат, который препятствует выработке витамина А, и после 8- или 16-недельного курса "лечения" животные становились бесплодными. Но как только мышам переставали давать этот препарат, они тут же продолжали вырабатывать сперму. Учёные не обнаружили серьёзных побочных эффектов, и уровень тестостерона животных остался нормальным. Таким образом, никаких колебаний в мышином либидо не произошло.

“Наши мыши спариваются весьма благополучно, так что я бы не сказала, что мы вмешались в природу,” – сказала Дебра Уолджемут, одна из руководителей исследования и профессор генетики и развития в медицинском центре университета Колумбии.

Случайные фото:

  • 8 фото
    Это интересная и необычная серия работ от нью-йоркской фотохудожницы Бет Галтон, созданная при участии фуд-стилиста (профессионального фотографа еды) Шарлотты Омне. Они решили показать нам привычные продукты так, как мы крайне редко можем их увидеть - разрезанными пополам прямо в упаковке.
    31.05.2013
    8 фото
  • 41 фото
    В конце январе в бельгийском городе Гент прошел фестиваль света "Ghent Light Festival 2012". Шоу продолжалось в течение четырёх дней. Самой эффектной инсталляцией стал собор "Luminarie De Cagna". 30-метровую конструкцию подсвечивали 55,000 светодиодов, потребляющих примерно 20 кВт в час.
    04.02.2012
    41 фото

Случайное видео:

Реклама: