Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Туристы ездят смотреть на коренных жителей индийских островов как в зоопарк

На Андаманских островах в Индии живёт племя каменного века – джарава. Оно насчитывает всего лишь 365 человек и является одним из самых "закрытых" для общения с современными людьми. Джарава находится под официальной защитой правительства Индии, и если вдруг индийцы пытаются нарушить пределы владений аборигенов, последние реагируют крайне враждебно.

Тем не менее, более 30 лет назад через земли джарава была проложена Андаманская магистраль, благодаря которой туристы получили возможность поглазеть на жизнь людей, не тронутых цивилизацией. Правила защиты коренных жителей часто нарушаются, и тысячи путешественников как из Индии, так и со всего мира приезжают сюда каждый месяц, превращая резервацию джарава в "человеческое сафари".

В 2002 году Верховный суд Индии распорядился закрыть магистрали, однако этот приказ до сих пор не привели в исполнение. Пока этот вопрос не решится, остаётся угроза как для туристов, которым аборигены могут причинить вред, так и для самого племени, которое может заразится болезнями 21-го века, имея слабый иммунитет.

Случайные фото:

  • 26 фото
    Кому первому пришло в голову рисовать на кофе, никто не знает. Известно лишь, что к этому мастерству приложили руку итальянцы и скандинавы. Вначале в пенке капучино просто протыкали дырочки или посыпали её корицей. Потом бариста (кофейные бармены) придумали рисовать на поверхности кофе три основные фигуры: яблоко, сердце и листок. Так, со временем на кофейной пенке стали появляться животные, цветы, корабли и даже лица знаменитостей. Все эти эксперименты вылились в целое направление, получившее название "латте-арт" (в переводе с итальянского – молочное искусство).
    28.10.2011
    26 фото

Случайное видео:

Реклама: