Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Туристы ездят смотреть на коренных жителей индийских островов как в зоопарк

На Андаманских островах в Индии живёт племя каменного века – джарава. Оно насчитывает всего лишь 365 человек и является одним из самых "закрытых" для общения с современными людьми. Джарава находится под официальной защитой правительства Индии, и если вдруг индийцы пытаются нарушить пределы владений аборигенов, последние реагируют крайне враждебно.

Тем не менее, более 30 лет назад через земли джарава была проложена Андаманская магистраль, благодаря которой туристы получили возможность поглазеть на жизнь людей, не тронутых цивилизацией. Правила защиты коренных жителей часто нарушаются, и тысячи путешественников как из Индии, так и со всего мира приезжают сюда каждый месяц, превращая резервацию джарава в "человеческое сафари".

В 2002 году Верховный суд Индии распорядился закрыть магистрали, однако этот приказ до сих пор не привели в исполнение. Пока этот вопрос не решится, остаётся угроза как для туристов, которым аборигены могут причинить вред, так и для самого племени, которое может заразится болезнями 21-го века, имея слабый иммунитет.

Случайные фото:

  • 17 фото
    Ураган "Сэнди", обрушившийся на Нью-Йорк в конце октября, стал сильнейшим за последнюю сотню лет. На данный момент власти США подтвердили гибель 110 человек в девяти штатах, по которым прошлась стихия. Сейчас всё худшее уже позади и люди начинают восстанавливать разрушенное и возвращаются к привычному образу жизни.
    05.11.2012
    17 фото
  • 10 фото
    Российский фотограф Александр Семёнов снова исследует удивительных кишечнополостных обитателей подводных глубин.
    31.05.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: