Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Корейцы смастерили робота, на которого можно переложить простую домашнюю рутину (ФОТО+ВИДЕО)

Исследователи из Корейского института науки и техники продемонстрировали интерактивного и функционального домашнего робота “CIROS” на выставке “Robot World 2012“. “CIROS” – это третья по счёту модификация машины, разработка которой началась ещё в 2005 году. Робот предназначен для выполнения простых домашних работ: нарезать овощи, загрузить грязную одежду или посуду в моющую либо стиральную машину, поднести несколько предметов и так далее. 

Кроме того, “CIROS” способен взаимодействовать со многими кухонными предметами, такими как микроволновка, холодильник, посудомойка, раковина или плита. Благодаря лазерным целеуказателям и тактильным сенсорам он способен с лёгкостью обходить любые препятствия, встречающиеся на его пути. Голова робота снабжена стереоскопическими камерами и трёхмерным датчиком, сходным конструктивно с "Microsoft Kinect", который используется для распознавания окружающих предметов. Более того, машина распознаёт голосовые команды и способна их выполнять. 
  “CIROS” достигает 160 см в высоту, весит 150 килограмм и передвигается в любом направлении благодаря колёсной паре. Обе его руки способны удерживать большое количество вещей, не повреждая и не роняя их.

Случайные фото:

  • 16 фото
    Известный американский режиссер и сюрреалистический фотограф Рэнди Скотт Слейвин создал серию снимков под названием "Альтернативные перспективы". Для создания каждой отдельной работы, автору понадобилось не менее ста фотографий.
    02.05.2012
    16 фото

Случайное видео:

Реклама: