Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Королевская свадьба обошлась в 30 миллиардов фунтов

В список приглашённых на свадьбу Принца Уильяма и Кейт Миддлтон были включены как множество ВИП-персон, так и скандальные политические деятели, и это подняло вопросы о внешней политике Британии.

Энни Машон, бывший офицер британской военной разведки МИ-5, поделилась своим мнением с "RussiaToday": «Политика британского МИДа состоит в том, чтобы приглашать всех представителей стран, с которыми у Великобритании стандартные дипломатические отношения. Вероятность применения ООН санкций против сирийского правительства стала препятствием для того, чтобы пригласить на свадьбу доктора Сами Хиями – посла Сирии в Лондоне».

Машон высказала критику по поводу упреждающих арестов полиции в дни подготовки к свадьбе. «Разумеется, они должны были принимать меры, чтобы уберечь мероприятие от террористических группировок, – говорит она. – Но это факт, что они пытались помешать – и таки помешали – протестующим воспользоваться своим правом свободы выражения, и это очень огорчает».

Хорошо известно, что миллионы фунтов из денег налогоплательщиков были потрачены на подготовку, охрану и саму церемонию, но Машон говорит, что денежные суммы были гораздо выше.

«Свадьба – чрезвычайно дорогостоящее мероприятие в наше суровое время. Но дело не в самой свадьбе, а в экономических расходах, учитывая дополнительный выходной в банках. Бизнес-сектор заявил, что расход экономики страны составил около 30 миллиардов фунтов!» – сказала она.

По словам Машон, невзирая на то, что свадьба дала толчок британской поддержке монархии, остаётся интерес к тем богатствам, которое монархия, возможно, скрывает.

Случайные фото:

  • 20 фото
    Датская компания "Monstrum" занимается проектировкой и строительством, пожалуй, самых оригинальных детских площадок в мире. Какой ребёнок откажется поиграть внутри огромного голубого кита, подводной лодки или извивающихся домиков?
    28.04.2012
    20 фото
  • 9 фото
    Канадская фотохудожница Дина Голдстайн решила пофантазировать о том, какой была бы семейная жизнь Барби и Кена, если бы они оказались в реальном мире прямо сейчас. С помощью пары живых моделей, кукол и Фотошопа она воплотила свои мысли в серии весьма неожиданных снимков.
      К сожалению, фантазии получились невесёлыми, так как Голдстайн посчитала, что гламурной Барби было бы крайне нелегко ужиться с закоренелым метросексуалом Кеном.
    18.06.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: