Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Кошачий рай на японском острове Тасиро (10 ФОТО+ВИДЕО)

Если бы в мире сформировалось новое религиозное течение вроде котизма или Свидетелей Кота, то у его членов уже была бы своя мекка, куда каждый правоверный обязан был бы совершать паломничество. Это место называется остров Тасиро (также известный как “остров кошек”), его 12,5 км2 площади полностью заселены тысячами мурлыкающих зверьков и лишь одной сотней людей. Многим из двуногих жителей уже более 60 лет, а самому молодому человеку – 37. 

  В прошлом островитяне выращивали гусениц шелкопряда, а кошек использовали для того, чтобы не дать размножаться мышам – естественным врагам полезных насекомых. Затем пушистых животных подкармливали рыбаки, ловившие сетями рыбу. Так как ввоз собак на остров всегда был запрещён, котики почувствовали себя более чем вольготно и заполонили своей популяцией практически весь остров. 
  Пожилые жители этого невероятного клочка суши надеются с помощью усатых хищников привлечь туристов для того, чтобы данное место совсем не обезлюдело. Более того, считается, что здешние коты приносят счастье, так как большинство находившихся на острове выжило после цунами, которое обрушилось на Японию в марте 2011 года.

Случайные фото:

  • 18 фото
    Молодой шведский фотохудожник Эрик Йохансен знаменит не столько своими снимками, сколько талантом превращать их в настоящие иллюзии — с помощь "Фотошопа". Хотя на фотографиях может быть сотня слоев, он всегда старается сделать так, чтобы каждая его работа казалась настоящей.
    19.05.2013
    18 фото
  • 10 фото
    В своей новой коллекции снимков 33-летний немецкий фотограф Маркус Ройгельс изобразил планеты Солнечной системы в жидком виде. Используя снимки со спутника в качестве фона и высокоскоростной фотоаппарат, он запечатлел отражение этого фона в каплях воды.
    27.01.2012
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: