Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Кошки спасли от вымирания целый город на Тайвани

Оказывается, несколько десятков котов и кошек могут спасти целый населённый пункт от вымирания просто своим мурлыканьем и красивыми мордочками. Хоутон был очередным заброшенным тайваньским шахтёрским поселком в горах восточнее Синьбэя, но все резко изменилось, когда там поселись эти грациозные животные.

До 1970-х Хоутон был одним из важнейших тайваньских месторождений угля. Но нефть и электричество отодвинули использование угля на второй план, и город начал постепенно приходить в упадок. Его значение для экономики страны уменьшилось настолько, что большинство поездов даже не останавливались на его станции. Всё это привело к тому, что большая часть трудоспособного населения покинула город в поисках нового места жительства и население сократилось до пары сотен человек, борющихся за выживание.

В 2008 году фортуна повернулась к городу лицом, когда после посещения Хоутона некий любитель кошек под ником Palin88 со своими друзьями выложили в Интернет серию фотографий кошек в горном поселке. Эти фотографии получили просто ошеломляющий успех: ими делились в соцсетях и на форумах, а в Хоутон начали съезжаться туристы для того, чтобы пофотографировать котиков или просто за ними понаблюдать. Сегодня Хоутон уже известен как “Деревня кошек” или “Кошачья Мекка”.

Сотни диких кошек, которые избрали Хоутон своим домом, привлекают тысячи как тайваньских, так и иностранных туристов в неделю, а местное население начало неплохо на этом зарабатывать. Магазины сувениров продают всё что угодно, касающееся кошачьей тематики: от тематических шнурков для телефонов до женских сумочек с соответствующими рисунками, а фастфуды, предлагающие закуски в форме кошек ещё раз доказывают насколько коммерчески успешным стало потрясающее перерождение этого почти вымершего посёлка.

Осознавая главенствующую роль животных в чудесном спасении города, местное население относится к ним с почтением и делает всё возможное для их защиты и здоровья. Команда волонтёров обеспечивает медицинский уход и еду, а некоторые жители даже построили специальные кошачьи домики, в которых пушистые звёзды могут поспать. Для того чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, куда они попали, жители установили огромные кошачьи уши в одном конце Хоутона и громадный хвост в другом, а старый городской мост оборудовали кошачьими лестницами, по которым кошки могут спуститься к железнодорожной станции и встретить туристов прямо возле поезда.


Случайные фото:

  • 27 фото
    Когда британский уличный художник Filthy Luker берётся за работу, из окон зданий выползают зелёные щупальца гигантских монстров, у деревьев появляются глаза, а в крыши зданий врезаются ракеты. Он буквально атакует окружающих своим безумным, но забавным творчеством.
    30.04.2012
    27 фото
  • 10 фото
    Бразильский художник и скульптор Вик Мунис известен на весь мир тем, что может любой мусор превоатить в произведение искусства. Последняя серия его оригинальных работ называется "Scrap metal" ("Металлолом").
    04.03.2013
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: