Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Коварство диетической колы

Диетическая кола долго расценивалась как друг человека, сидящего на диете, но на самом деле шипучие напитки фактически могут замедлять похудение. Химические вещества этого напитка могут способствовать накоплению жировых отложений вокруг внутренних органов, и даже формировать «живот диетической колы». А содержащийся в ней аспартам, красители и ацесульфам К ускоряют процесс старения и имеют другие неблагоприятные последствия. Таким образом, регулярное употребление этого напитка недопустимо.

Почему же кола провоцирует жировые отложения на животе? Ее употребление портит метаболизм, и лишает тело возможности сигнализировать человеку о том, что он сыт и удовлетворен. Как следствие, тело продолжает выделять инсулин, гормон, который управляет уровнем сахара и отложением жиров, и образуется жировая подушка под названием «живот диетической колы». Кроме того, сахарозаменитель обманывает мозг, который ждет, когда появится настоящий сахар, и в организме происходят неправильные процессы. Также известно, что избыточное количество фосфатов, содержащихся в содовых, привели к преждевременной смерти крыс. Они умерли на пять недель раньше, чем те, которые не употребляли фосфатов в своей диете. Кстати, основная часть фосфатов попадает в организм человека не из напитков, а из мясных и молочных продуктов.

Также шипучие напитки разрушительным образом действуют на зубную эмаль, вызывают риск возникновения диабета второго типа, высокого кровяного давления и остеопороза. Чтобы окончательно напугать любителей колы сообщается, что пьющие ее регулярно люди на 43 процента более вероятно, получат сердечный приступ или удар.

Случайные фото:

  • 27 фото
    Когда британский уличный художник Filthy Luker берётся за работу, из окон зданий выползают зелёные щупальца гигантских монстров, у деревьев появляются глаза, а в крыши зданий врезаются ракеты. Он буквально атакует окружающих своим безумным, но забавным творчеством.
    30.04.2012
    27 фото
  • 10 фото
    Бразильский художник и скульптор Вик Мунис известен на весь мир тем, что может любой мусор превоатить в произведение искусства. Последняя серия его оригинальных работ называется "Scrap metal" ("Металлолом").
    04.03.2013
    10 фото

Случайное видео:

Реклама: