Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Коварство диетической колы

Диетическая кола долго расценивалась как друг человека, сидящего на диете, но на самом деле шипучие напитки фактически могут замедлять похудение. Химические вещества этого напитка могут способствовать накоплению жировых отложений вокруг внутренних органов, и даже формировать «живот диетической колы». А содержащийся в ней аспартам, красители и ацесульфам К ускоряют процесс старения и имеют другие неблагоприятные последствия. Таким образом, регулярное употребление этого напитка недопустимо.

Почему же кола провоцирует жировые отложения на животе? Ее употребление портит метаболизм, и лишает тело возможности сигнализировать человеку о том, что он сыт и удовлетворен. Как следствие, тело продолжает выделять инсулин, гормон, который управляет уровнем сахара и отложением жиров, и образуется жировая подушка под названием «живот диетической колы». Кроме того, сахарозаменитель обманывает мозг, который ждет, когда появится настоящий сахар, и в организме происходят неправильные процессы. Также известно, что избыточное количество фосфатов, содержащихся в содовых, привели к преждевременной смерти крыс. Они умерли на пять недель раньше, чем те, которые не употребляли фосфатов в своей диете. Кстати, основная часть фосфатов попадает в организм человека не из напитков, а из мясных и молочных продуктов.

Также шипучие напитки разрушительным образом действуют на зубную эмаль, вызывают риск возникновения диабета второго типа, высокого кровяного давления и остеопороза. Чтобы окончательно напугать любителей колы сообщается, что пьющие ее регулярно люди на 43 процента более вероятно, получат сердечный приступ или удар.

Случайные фото:

  • 18 фото
    Молодой шведский фотохудожник Эрик Йохансен знаменит не столько своими снимками, сколько талантом превращать их в настоящие иллюзии — с помощь "Фотошопа". Хотя на фотографиях может быть сотня слоев, он всегда старается сделать так, чтобы каждая его работа казалась настоящей.
    19.05.2013
    18 фото
  • 16 фото
    Бельгийская фотохудожница Манон Уэзли подбрасывает в небо различные предметы посуды со всевозможными жидкостями, пытаясь уловить на снимках неповторимые траектории движения, которые они создают. В серии своих нехитрых работ под названием "Flying Stuff" девушка пролила немало литров кофе, вина, сока, молока и других напитков, чтобы запечатлеть их мимолётную красоту.
    06.05.2013
    16 фото

Случайное видео:

Реклама: