Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Культурная революция в Китае продолжается

Культурная революция в Китае определенно не закончилась – по крайней мере, в одном выдающемся заведении на востоке Пекина под названием "Красный ресторан".

В этом месте буквально всё – начиная от входа, оформленного в виде красной звезды, и заканчивая интерьером, меню и шоу-программами – пропитано духом революции и национализма. Тем не менее, это не просто тематический ресторан с оригинальным арт-дизайном. Очутившись внутри, вы сразу почувствуете, что и персонал и клиенты (в том числе молодёжь) до сих пор не охладели к идеологии коммунистической партии.

На входе посетителей "Красного ресторана" встречают юные красногвардейцы в зелёных униформах с красной повязкой на руке. Внутри заведение кажется невероятно огромным и людным – словно там проходит массовый банкет. Пошарпанные стены обклеены пропагандистскими плакатами и исписаны лозунгами Культурной революции, а на каждом столике лежит набор красных флажков с древком из двух соединённых палочек для еды. Посетителей быстро и добросовестно обслуживают товарищи официанты в красных рабочих одеждах.

Меню в ресторане более чем спартанское, в нём представлены лишь самые простые блюда, которые на скорую руку готовились в годы революции. Впрочем, это место славится вовсе не своей кухней, а масштабными представлениями.

На сцене посреди зала висит огромный портрет Мао Цзэдуна, который служит в качестве фона. Со стороны это выглядит так, словно сам председатель Компартии Китая смотрит сверху вних на своих товарищей, которые празднуют победу.

Артисты на сцене выступают с полной самоотдачей. Кажется, что они действительно верят в то, что делают. Они то поют и танцуют, то рассказывают поучительные истории. Естественно, все номера посвящены славным временам 1965-1976 годов. Во время исполнения некоторых песен все посетители (кроме, туристов) поднимаются со стульев и, размахивая краными "знамёнами", дружно и с упоением подпевают.

Случайные фото:

  • 12 фото
    Американское космическое агентство NASA выпустило серию уникальных фотографий разных уголков Земли, сделанных со спутников, под названием "Earth as Art" ("Земля как искусство"). Оказывается, наша планета настолько красивая, что аж дух захватывает. На ней можно увидеть самые разнообразные узоры, причудливые формы и просто фантастические виды.
    07.12.2012
    12 фото
  • 17 фото
    Долина Дзигокудани (в переводе означает "Адская долина") находится в префектуре Нагано, на севере Японии. Название местности связано с многочисленными термальными источниками и гейзерами, бьющими из-под земли. Замечательные качества вод этих мест ценят не только японские и иностранные туристы, но и местные аборигены – японские макаки, которые целыми днями напролет принимаюют горячие ванны.
       Фотограф Кийоши Оокава сделал серию очень милых и забавных снимков этих удивительных животных.
    16.03.2012
    17 фото

Случайное видео:

Реклама: