Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Культурная революция в Китае продолжается

Культурная революция в Китае определенно не закончилась – по крайней мере, в одном выдающемся заведении на востоке Пекина под названием "Красный ресторан".

В этом месте буквально всё – начиная от входа, оформленного в виде красной звезды, и заканчивая интерьером, меню и шоу-программами – пропитано духом революции и национализма. Тем не менее, это не просто тематический ресторан с оригинальным арт-дизайном. Очутившись внутри, вы сразу почувствуете, что и персонал и клиенты (в том числе молодёжь) до сих пор не охладели к идеологии коммунистической партии.

На входе посетителей "Красного ресторана" встречают юные красногвардейцы в зелёных униформах с красной повязкой на руке. Внутри заведение кажется невероятно огромным и людным – словно там проходит массовый банкет. Пошарпанные стены обклеены пропагандистскими плакатами и исписаны лозунгами Культурной революции, а на каждом столике лежит набор красных флажков с древком из двух соединённых палочек для еды. Посетителей быстро и добросовестно обслуживают товарищи официанты в красных рабочих одеждах.

Меню в ресторане более чем спартанское, в нём представлены лишь самые простые блюда, которые на скорую руку готовились в годы революции. Впрочем, это место славится вовсе не своей кухней, а масштабными представлениями.

На сцене посреди зала висит огромный портрет Мао Цзэдуна, который служит в качестве фона. Со стороны это выглядит так, словно сам председатель Компартии Китая смотрит сверху вних на своих товарищей, которые празднуют победу.

Артисты на сцене выступают с полной самоотдачей. Кажется, что они действительно верят в то, что делают. Они то поют и танцуют, то рассказывают поучительные истории. Естественно, все номера посвящены славным временам 1965-1976 годов. Во время исполнения некоторых песен все посетители (кроме, туристов) поднимаются со стульев и, размахивая краными "знамёнами", дружно и с упоением подпевают.

Случайные фото:

  • 19 фото
    Холи — самый красочный и яркий праздник Индии.  Представители всех каст и сословий, мужчины и женщины, старики и дети посыпают друг друга цветным порошком и обливают друг друга подкрашенной водой. Считается, что чем обильнее покрывают одежду человека краски, тем больше хороших пожеланий направлено в его адрес.
    23.10.2011
    19 фото

Случайное видео: