Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Культурная революция в Китае продолжается

Культурная революция в Китае определенно не закончилась – по крайней мере, в одном выдающемся заведении на востоке Пекина под названием "Красный ресторан".

В этом месте буквально всё – начиная от входа, оформленного в виде красной звезды, и заканчивая интерьером, меню и шоу-программами – пропитано духом революции и национализма. Тем не менее, это не просто тематический ресторан с оригинальным арт-дизайном. Очутившись внутри, вы сразу почувствуете, что и персонал и клиенты (в том числе молодёжь) до сих пор не охладели к идеологии коммунистической партии.

На входе посетителей "Красного ресторана" встречают юные красногвардейцы в зелёных униформах с красной повязкой на руке. Внутри заведение кажется невероятно огромным и людным – словно там проходит массовый банкет. Пошарпанные стены обклеены пропагандистскими плакатами и исписаны лозунгами Культурной революции, а на каждом столике лежит набор красных флажков с древком из двух соединённых палочек для еды. Посетителей быстро и добросовестно обслуживают товарищи официанты в красных рабочих одеждах.

Меню в ресторане более чем спартанское, в нём представлены лишь самые простые блюда, которые на скорую руку готовились в годы революции. Впрочем, это место славится вовсе не своей кухней, а масштабными представлениями.

На сцене посреди зала висит огромный портрет Мао Цзэдуна, который служит в качестве фона. Со стороны это выглядит так, словно сам председатель Компартии Китая смотрит сверху вних на своих товарищей, которые празднуют победу.

Артисты на сцене выступают с полной самоотдачей. Кажется, что они действительно верят в то, что делают. Они то поют и танцуют, то рассказывают поучительные истории. Естественно, все номера посвящены славным временам 1965-1976 годов. Во время исполнения некоторых песен все посетители (кроме, туристов) поднимаются со стульев и, размахивая краными "знамёнами", дружно и с упоением подпевают.

Случайные фото:

  • 18 фото
    Представляем вам коллекцию самых странных, забавных и оригинальных чехлов для Айфонов: от пистолетов и кастетов до летних шлёпанцев и зайчиков с ушками.
    05.06.2012
    18 фото
  • 20 фото
    Флорентийн Хофман – весёлый голландский художник, который создаёт гигантские модели детских игрушек. Один из его самых известных проектов посвящён огромной жёлтой резиновой уточке, слишком большой, чтобы поместиться в чью-либо ванну и которую невозможно не заметить. Сначала Хофман отправил её в плавание по реке Луаре во Франции, но потом уточке также удалось побывать в Японии, Бразилии, Германии и Новой Зеландии.
       "Утка пересекает любые границы, никого не дискриминирует и не имеет никакого политического подтекста, – говорит художник. – У дружелюбной, плавающей резиновой утки есть исцеляющие способности: она снимает ежедневный стресс и радует своим видом всех прохожих.”
    25.04.2012
    20 фото

Случайное видео:

Реклама: