Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Курение убивает рыб

Для курильщиков наш мир – это одна большая пепельница, если судить по количеству разбросанных повсюду окурков. В огромной куче мусора, который люди создают ежегодно, такая маленькая вещь, как окурок, может показаться каплей в море. Однако все живущие на Земле курильщики сжигают по 5,6 триллионов сигарет в год, из которых 4,5 триллиона окурков просто выбрасываются на улицу. Так маленькие вещи быстро накапливаются. И это, как оказалось, особенно опасно для рыб.

Около трети всего мусора, найденного на берегах водоёмов, составляют именно окурки. Хотя мусор нельзя разделить на хороший и плохой, окурки явно относятся к наихудшему, что люди выбрасывают. Они содержат концентрированное количество четырёх тысяч химикатов – многие из них высокотоксичны, – которые обычно присутствуют в табаке и добавляются в сигареты во время их производства.

Преподаватель Государственного университета Сан-Диего Том Новотни объясняет: «Эти химикаты токсичны при довольно низких концентрациях. Даже один окурок среди прочего мусора в воде может убить рыбу в течение 96 часов».

Ведущий исследователь Ричард Герсберг изучил три типа сигарет: выкуренные сигареты с фильтром и без табака, выкуренные сигареты с табаком, а также чистые невыкуренные сигареты с фильтром. Все три типа оказались смертельными для половины рыб, участвовавших в эксперименте. При этом исследователи университета выяснили, что фильтр и его остатки являются самой токсичной для рыб частью сигареты.

Случайные фото:

  • 19 фото
    Панорамы разных городов мира испанский фотограф Пеп Вентоса сложил в фотомозаики. Для каждой картины Пеп делает в разное время суток сотни снимков одного места. Фрагменты изображений он собирает в единый пазл, где новое цветовое решение знакомого места вступает в игру со зрительным восприятием.
    16.02.2012
    19 фото
  • 25 фото
    Молодая российская художница-дизайнер Юлия Бродская проживает в Лондоне, где её талант ценят гораздо больше, чем на родине. Она создаёт удивительные бумажные композиции с помощью техники квиллинг (скручивание полосок бумаги). Сейчас Юлия сотрудничает со множеством известных мировых брендов, которые используют её работы в своих рекламных кампаниях.
    17.09.2012
    25 фото

Случайное видео:

Реклама: