Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Курение старит быстрее

Врачи, косметологи и научные сотрудники из отдела пластической хирургии в университете Западного резервного района Кейс в Огайо провели необычное и редкое исследование, которое анализировало физические различия между близнецами, поразительно похожих между собой, один из которых курил дольше, чем другой. Изначально сосредоточившись на цвете и чертах лица, исследователи собрали портреты семидесяти девяти пар близнецов возраста от восемнадцати до семидесяти восьми лет на ежегодном Дневном Фестивале Близнецов с 2007 года по 2010 год в Твинзбурге, Огайо, и утверждают, что курение несомненно старит лицо быстрее.

Эффект курения долго изучался на курящих и некурящих парах близнецов, и довольно отчетливо обнаружилась связь между лицевой деградацией и продолжительным курением. Учитывая, что близнецы – это идентичная половина того же генофонда, они служили превосходными образцами для исследования. Оценивалось состояние лиц близнецов тремя судьями и опросом, которые анализировали состояние лица и количество морщин на нем. Кроме курения, на старения лица влияют и множество других косвенных факторов, к примеру, стресс, злоупотребление алкоголем, избыточная инсоляция, но все же курильщик выглядит старше некурящего, это однозначно и неоспоримо. В целом исследование в очередной раз подтверждает давнишнюю теорию, что стареют курильщики быстрее, ведь курение очень уменьшает выработку коллагена и толщину кожного покрова. Его структура становится намного менее свежей, эластичной и стареет быстрее.

Случайные фото:

  • 15 фото
    Юные российские скайуокеры и искатели острых ощущений, Виталий Раскалов и Александр Ремнёв, без всякой страховки забираются на самые высокие сооружения, чтобы сделать вот такие головокружительные снимки.
    13.12.2012
    15 фото
  • 41 фото
    В конце январе в бельгийском городе Гент прошел фестиваль света "Ghent Light Festival 2012". Шоу продолжалось в течение четырёх дней. Самой эффектной инсталляцией стал собор "Luminarie De Cagna". 30-метровую конструкцию подсвечивали 55,000 светодиодов, потребляющих примерно 20 кВт в час.
    04.02.2012
    41 фото

Случайное видео:

Реклама: