Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Куртка, необходимая для перелета лоукостером Победа

Необычную верхнюю одежду придумали, чтобы помочь часто летающим пассажирам избежать очередей на регистрации, исключить плату за багаж и полностью устранить риск его потери. Модульная “аэропортовая куртка” имеет 14 карманов и две съемные "внутренние" панели, в обшей сложности, вмещая в себя около 15 килограммов багажа.

"Многие авиакомпании сейчас начинают взимать плату за избыточный размер ручной клади, а также вводят строгие ограничения для людей, путешествующих по низким тарифам. Мы с партнером разработали модульную куртку, позволяющую проносить ноутбук, планшет, две пары обуви, пару джинсов, пять футболок, джемпер и зеркальную камеру", объясняет дизайнер Клэр Мерфи. "В ней также имеется сумка".

Клэр и Бэнк Мерфи придумали идею с необычной курткой-плащом во время поездки домой с новорожденным малышом. У них было так много дополнительной ручной клади, необходимой ребенку, что авиакомпания пыталась взять с них 140 $ за перевес, это больше, чем стоимость их билетов. В итоге, они запихнули все в карманы одежды (зарядные устройства для гаджетов, подгузники, игрушки), во избежание перевеса. Они не заплатили сбор, но все предметы торчали, вызывая неудобство в самолете. Именно тогда пара решила, что существует потребность в решении этой проблемы, и так родилась идея создания “аэропортовой куртки”.

Человеку нужно просто распределить свой багаж в карманы плаща, перед регистрацией и посадкой на рейс, а затем благополучно покинуть самолет с сумкой, способной выдержать как плащ, так и все его содержимое. При всем при этом, вещь выглядит так же, как обычное пальто, даже когда полностью укомплектована вещами.

Тем не менее, люди поднимали вопросы о полезности данного аксессуара, в частности о сложности прохождения через контрольно-пропускные пункты. Но Бэнк Мерфи утверждает, что у них не было никаких проблем с этим во время тестирования.

Создатели оригинальной верхней одежды в настоящее время открыли кампанию на Kickstarter, пытаясь собрать 100 000 AUD. Пара на данный момент собрала 3 675 AUD, хотя у них еще есть 37 дней, для осуществления плана. Куртка, пожалуй, интересна, особенно для перелетов российским перевозчиком Победа, запрещающим бесплатный провоз ручной клади в салоне самолета.

Случайные фото:

  • 18 фото
    15.02.2012
    18 фото
  • 16 фото
    Этим жарким летом британский фотограф Эдвард Хорсфорд создал серию невероятно освежающих снимков. Для этого он просто наполнил воздушные шарики водой, накачал их как следует, а затем по очереди "взорвал" – булавкой, иголкой или просто руками. И сфотографировал то, что получилось, со сверхмалой выдержкой.
    02.07.2012
    16 фото

Случайное видео:

Реклама: