Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Кусочек Западной Европы уютно разместился на землях Китайской Народной Республики (ФОТО)

Оказывается, китайцы настолько хорошо научились имитировать объекты, что для них больше не составляет особого труда выстроить на своей земле целый зарубежный город. Как ещё можно объяснить то, что небольшая община Тиандучен обладает своей собственной Эйфелевой башней, Триумфальной аркой, коттеджами в европейском стиле, английскими пабами и даже рекой Темзой? 

  Всё это компактно расположилось близ города Ханчжоу и было построено буквально в 2007 году компанией “Zhejiang Guangsha Co. Ltd” для того, чтобы сделать эти земли привлекательными для зажиточных китайцев и просто позволить людям увидеть клочок Европы, не покидая страны. 
  Таким образом, за 5 лет был возведён целый европейский городок площадью 19 километров квадратных и наличием комфортных мест для размещения 10 000 человек. Более того, в местечке находятся школа, клуб и больница, что делает эту общину не просто туристическим аттракционом, а полноценным населённым пунктом. К сожалению, китайский народ пока не спешит тянуться к европейским архитектурным красотам. 
  Так, по состоянию на 2007 год в местечке проживало около 2 000 человек, и по сей день Тиандучен напоминает скорее город-призрак, нежели цветущий европейский уголок. Единственными постоянными посетителями этого места являются новобрачные, которые используют архитектурное великолепие Западной Европы лишь в качестве красивого фона для своих свадебных снимков.

Случайные фото:

  • 20 фото
    В дикой природе все животные по-своему борются за выживание. Многие спасает умение маскироваться и сливаться с окружением. К примеру, совы в этом искусстве особенно преуспели. Камуфляж этих пернатых можно даже разделить на три условных вида: по цвету, рисунку или просто при помощи позы.
    19.10.2012
    20 фото
  • 9 фото
    В современном мире моды довольно трудно создать какой-нибудь новый оригинальный дизайн платья, который никогда ранее не был использован. Однако 19-летнему итальянскому модельеру Виктору Фарентине это всё же удалось. Вдохновение пришло к нему прямо из Интернета, и он решил позаимствовать цвета и атрибуты таких популярных сайтов, как YouTube, Google, Yahoo, Facebook и других, чтобы перевести их в форму своих уникальных платьев.
    23.04.2012
    9 фото

Случайное видео:

Реклама: