Другие новости от Друнова

Только самое интересное без политики и негатива

Кусочек Западной Европы уютно разместился на землях Китайской Народной Республики (ФОТО)

Оказывается, китайцы настолько хорошо научились имитировать объекты, что для них больше не составляет особого труда выстроить на своей земле целый зарубежный город. Как ещё можно объяснить то, что небольшая община Тиандучен обладает своей собственной Эйфелевой башней, Триумфальной аркой, коттеджами в европейском стиле, английскими пабами и даже рекой Темзой? 

  Всё это компактно расположилось близ города Ханчжоу и было построено буквально в 2007 году компанией “Zhejiang Guangsha Co. Ltd” для того, чтобы сделать эти земли привлекательными для зажиточных китайцев и просто позволить людям увидеть клочок Европы, не покидая страны. 
  Таким образом, за 5 лет был возведён целый европейский городок площадью 19 километров квадратных и наличием комфортных мест для размещения 10 000 человек. Более того, в местечке находятся школа, клуб и больница, что делает эту общину не просто туристическим аттракционом, а полноценным населённым пунктом. К сожалению, китайский народ пока не спешит тянуться к европейским архитектурным красотам. 
  Так, по состоянию на 2007 год в местечке проживало около 2 000 человек, и по сей день Тиандучен напоминает скорее город-призрак, нежели цветущий европейский уголок. Единственными постоянными посетителями этого места являются новобрачные, которые используют архитектурное великолепие Западной Европы лишь в качестве красивого фона для своих свадебных снимков.

Случайные фото:

  • 44 фото
    56-летний турист со стажем Майкл Хьюз фотографирует мировые достопримечательности необычным способом. На первый план он помещает не сам объект, а его уменьшенную копию – сувенир, купленный в местной лавке.
       За многие годы путешествий Хьюз собрал огромную коллекцию памятных снимков.
    19.03.2012
    44 фото
  • 21 фото
    Австралийский графический дизайнер и иллюстратор детских книг Шон Эйвери, кроме своей основной профессии, занимается изготовлением оригинальных скульптур. В качестве основного материала для своих работ, автор использует старые компакт-диски и детали электроники.
    20.02.2012
    21 фото

Случайное видео:

Реклама: